23 мая 2002, 13:50

Заявление представителя Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

"Как стало известно из источников, заслуживающих доверия, в с. Курта, расположенном в Южной Осетии в зоне конфликта, находится один из американских военных инструкторов, прибывших в Грузию. На недавней встрече Э. Шеварднадзе и Чрезвычайного и Полномочного посла США в Грузии Р. Майлса Президент Грузии с воодушевлением заметил, что с приездом американских военных специалистов начался новый этап развития Грузии и заявил, что не будет использовать их в регионах конфликтов. Однако, факт присутствия американских инструкторов в зоне конфликта говорит о другом и вызывает большую настороженность в Южной Осетии. Присутствие американских инструкторов внесет дестабилизирующий элемент в развитие грузино-осетинских отношений, вызовет озабоченность населения Южной Осетии, тем более что ровно десять лет назад именно в этих местах произошло чудовищное злодеяние - массовый расстрел мирного осетинского населения. До сих пор грузинская сторона не дала оценку этому преступлению и не покарала виновных. Ввиду того, что указанное село находится в зоне конфликта, то иное военное присутствие без согласования с командованием Смешанных сил по поддержанию мира и Смешанной комиссии является грубейшим нарушением ранее достигнутых соглашений."

источник: Газета "Южная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей