23 мая 2002, 13:50

Заявление представителя Министерства иностранных дел Республики Южная Осетия

"Как стало известно из источников, заслуживающих доверия, в с. Курта, расположенном в Южной Осетии в зоне конфликта, находится один из американских военных инструкторов, прибывших в Грузию. На недавней встрече Э. Шеварднадзе и Чрезвычайного и Полномочного посла США в Грузии Р. Майлса Президент Грузии с воодушевлением заметил, что с приездом американских военных специалистов начался новый этап развития Грузии и заявил, что не будет использовать их в регионах конфликтов. Однако, факт присутствия американских инструкторов в зоне конфликта говорит о другом и вызывает большую настороженность в Южной Осетии. Присутствие американских инструкторов внесет дестабилизирующий элемент в развитие грузино-осетинских отношений, вызовет озабоченность населения Южной Осетии, тем более что ровно десять лет назад именно в этих местах произошло чудовищное злодеяние - массовый расстрел мирного осетинского населения. До сих пор грузинская сторона не дала оценку этому преступлению и не покарала виновных. Ввиду того, что указанное село находится в зоне конфликта, то иное военное присутствие без согласования с командованием Смешанных сил по поддержанию мира и Смешанной комиссии является грубейшим нарушением ранее достигнутых соглашений."

источник: Газета "Южная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей