23 мая 2002, 13:18

"Круглый стол" по теме "Поликультурные аспекты современного образования"

18 мая в пансионате "Приэльбрусье" состоялся "круглый стол " по  теме "Поликультурные аспекты современного образования". В нем приняли участие член правления Института "Открытое общество", заведующий кафедрой МГУ профессор Александр Асмолов, заместитель исполнительного директора мегапроекта "Развитие образования в России" профессор Татьяна Федорова, эксперт-куратор этого мегапроекта, ректор Академии администрации образования профессор Марк Мусарский, координатор проекта Татьяна Некрасова, представители системы образования семи регионов России. Вел работу "круглого стола", основной темой которого стала толерантность в современном обществе, заместитель Председателя,Правительства КБР, министр образования и науки Хаути Сохроков.

С блестящей речью выступил профессор Асмолов, "Нашей целью, - сказал он, -должно стать обогащение человеческой культуры через единство наций при сохранении своих этнических культур. Толерантность - это всегда ассимиляция культур, при том, когда, оставаясь терпимыми, мы не теряем себя. Умные люди говорили, что искусство, которое не доводит до войны - это искусство компромисса".

Отметив, что проблема толерантности особенно актуальна на Северном Кавказе, профессор Мусарский подчеркнул, что Кабардино-Балкария стала первой республикой в регионе, начавшей работать по программе "Толерантность в современном обществе" в рамках мегапроекта "Развитие образования в России". Своим опытом работы по этой программе поделились все участники "круглого стола".

Подводя итоги работы, Хаути Сохроков сказал, что надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с нынешними участниками "круглого стола" по столь важной для современного общества программе.

источник: Газета "Советская молодежь" (Кабардино-Балкария)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей