23 мая 2002, 13:18

"Круглый стол" по теме "Поликультурные аспекты современного образования"

18 мая в пансионате "Приэльбрусье" состоялся "круглый стол " по  теме "Поликультурные аспекты современного образования". В нем приняли участие член правления Института "Открытое общество", заведующий кафедрой МГУ профессор Александр Асмолов, заместитель исполнительного директора мегапроекта "Развитие образования в России" профессор Татьяна Федорова, эксперт-куратор этого мегапроекта, ректор Академии администрации образования профессор Марк Мусарский, координатор проекта Татьяна Некрасова, представители системы образования семи регионов России. Вел работу "круглого стола", основной темой которого стала толерантность в современном обществе, заместитель Председателя,Правительства КБР, министр образования и науки Хаути Сохроков.

С блестящей речью выступил профессор Асмолов, "Нашей целью, - сказал он, -должно стать обогащение человеческой культуры через единство наций при сохранении своих этнических культур. Толерантность - это всегда ассимиляция культур, при том, когда, оставаясь терпимыми, мы не теряем себя. Умные люди говорили, что искусство, которое не доводит до войны - это искусство компромисса".

Отметив, что проблема толерантности особенно актуальна на Северном Кавказе, профессор Мусарский подчеркнул, что Кабардино-Балкария стала первой республикой в регионе, начавшей работать по программе "Толерантность в современном обществе" в рамках мегапроекта "Развитие образования в России". Своим опытом работы по этой программе поделились все участники "круглого стола".

Подводя итоги работы, Хаути Сохроков сказал, что надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с нынешними участниками "круглого стола" по столь важной для современного общества программе.

источник: Газета "Советская молодежь" (Кабардино-Балкария)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Справочник

Все справки

Архив новостей