23 мая 2002, 13:15

В Нальчике прошел семинар работников образования

16-17 мая в Нальчике прошел семинар работников образования по изучению технологии "case-study" (от английского "case" - ситуация, случай и "study" - изучение).

Организаторами семинара стали стратегическая команда Минобразования КБР, работающая в рамках мегапроекта "Развитие образования в России" (Примечание "Кавказского узла": текст отредактирован согласно требованию ст. 15.3 Федерального закона № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (ред. от 25.11.2017) и п. 3 ст. 3.1 Федерального закона № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» (ред. от 28.03.2017). В роли ведущих выступили Рудигер Тойч, директор центра межкультурных исследований Министерства образования и культуры Австрии, и Ирина Кузнецова, директор Центра профессиональной и психологической помощи г. Ярославля.

По словам организаторов, технология "case-study" позволяет оценить ситуацию, понять предпосылки ее возникновения, рассмотреть со всех сторон и найти адекватный выход из нее. Этот метод, уже не первый год применяемый в бизнесе, менеджменте, только недавно стал использоваться в образовании. Он годится не только для работников администрации школ, обучают ему и старшеклассников - это помогает им адаптироваться во взрослой жизни. Ситуации или проблемы, решаемые по этой технологии, могут быть самыми разными - от личных до глобальных. На семинаре, к примеру, в числе других обсуждались проблема вовлечения родителей в жизнь школы и довольно актуальная для сельских школ республики проблема двуязычия.

Итогом работы семинара стал "круглый стол" по проблемам поликультурных аспектов в современном образовании с участием доктора педагогических наук, профессора Александра Асмолова.

источник: Газета "Советская молодежь" (Кабардино-Балкария)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 12:15

24 января 2018, 12:12

24 января 2018, 11:59

24 января 2018, 11:51

24 января 2018, 11:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей