23 мая 2002, 13:15

В Нальчике прошел семинар работников образования

16-17 мая в Нальчике прошел семинар работников образования по изучению технологии "case-study" (от английского "case" - ситуация, случай и "study" - изучение).

Организаторами семинара стали стратегическая команда Минобразования КБР, работающая в рамках мегапроекта "Развитие образования в России", и институт "Открытое общество. Фонд Сороса". В роли ведущих выступили Рудигер Тойч, директор центра межкультурных исследований Министерства образования и культуры Австрии, и Ирина Кузнецова, директор Центра профессиональной и психологической помощи г. Ярославля.

По словам организаторов, технология "case-study" позволяет оценить ситуацию, понять предпосылки ее возникновения, рассмотреть со всех сторон и найти адекватный выход из нее. Этот метод, уже не первый год применяемый в бизнесе, менеджменте, только недавно стал использоваться в образовании. Он годится не только для работников администрации школ, обучают ему и старшеклассников - это помогает им адаптироваться во взрослой жизни. Ситуации или проблемы, решаемые по этой технологии, могут быть самыми разными - от личных до глобальных. На семинаре, к примеру, в числе других обсуждались проблема вовлечения родителей в жизнь школы и довольно актуальная для сельских школ республики проблема двуязычия.

Итогом работы семинара стал "круглый стол" по проблемам поликультурных аспектов в современном образовании с участием доктора педагогических наук, профессора Александра Асмолова.

источник: Газета "Советская молодежь" (Кабардино-Балкария)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей