23 мая 2002, 11:23

Масштабный мониторинг состояния природных ресурсов Чечни

В правительстве Чечни состоялось заседание, посвященное состоянию охраны окружающей природной среды и экологической безопасности в республике. В нем приняли участие руководители республиканских министерств и ведомств, так или иначе ответственных за эти участки работ, а также специалисты МЧС Чечни, сообщили в четверг в пресс- службе чеченского правительства.

На совещание присутствовал заместитель министра природных ресурсов России Юрий Кукуев. Здесь был определен ряд первоочередных работ, которые предполагается осуществить в Чечне за счет средств федерального бюджета. Так, уже в ближайшее время в Грозном будут ликвидированы 48 контейнеров с жидким хлором, в связи с опасностью разрыва стенок контейнеров и запорной арматуры. На обеспечение этих работ будут выделены 15 миллионов рублей. 37 миллионов предусмотрены на благоустройство и приведение в надлежащее санитарно-техническое состояние республиканских и городских полигонов для утилизации твердых бытовых отходов. Пройдут работы по утилизации в могильник ионизирующих источников Грозненского химкомбината, реактивацию территории химкомбината, выемку и вывоз грунта и бетона. На это из федерального бюджета должно быть выделено 23 миллиона. Кроме того, 25 миллионов рублей будут выделены на проведение работ по полномасштабной экологической и радиоэкологической съемке Грозного и прилегающих к нему районов с взятием проб почвы, растительности, поверхностных вод и их донных осадков. 10, 6 миллионов рублей будут стоить работы по берегоукреплению на реке Сунжа в селе Брагуны с устройством трех водоотбойных шпор.

26 миллионов рублей предполагается выделить на строительство дорог лесохозяйственного назначения и восстановление лесхозов и лесничеств. Кроме того, предусмотрены средства на обеспечение контроля экологического состояния основных объектов горнодобывающего, нефтедобывающего и перерабатывающего комплексов на основе данных дистанционных наблюдений, на оценку состояния водных ресурсов, на инвентаризацию объектов недропользования и оценку запасов нерудного сырья, оценку состояния земельных угодий. Будут проведены и другие мероприятия в рамках масштабного мониторинга состояния природных ресурсов Чечни.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости