23 мая 2002, 09:44

Министерство обороны выплатит компенсацию отцу погибшего в Чечне солдата

В российской судебной практике впервые отец погибшего в Чечне солдата добился денежной компенсации от государства.

Йошкар-Олинский городской суд республики Марий-Эл удовлетворил иск жителя этой республики Николая Власова к Министерству финансов, МВД и Министерству обороны РФ. Власов потребовал признать его потерпевшим, поскольку его сын, рядовой армавирского спецназа Станислав Власов погиб 10 сентября 1999 года в ходе боя в Новолакском районе при захвате телевышки. По утверждению Власова, "его сын и десятки его коллег из-за несогласованности военного командования погибли под ударами своей же авиации".

В начале этого года представители Министерства финансов попытались опротестовать решение Йошкар-Олинского городского суда в Верховном суде республики Марий-Эл.

Однако, Верховный суд республики подтвердил вердикт городского суда Иошкар-Олы. Как заявил после суда сам Власов, он расценивает это решение как моральную победу, а средства от компенсации он планирует передать для поддержки раненых спецназовцев. Сумма компенсации не разглашается.

источник: Веб-сайт "Колокол.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей