23 мая 2002, 09:44

Министерство обороны выплатит компенсацию отцу погибшего в Чечне солдата

В российской судебной практике впервые отец погибшего в Чечне солдата добился денежной компенсации от государства.

Йошкар-Олинский городской суд республики Марий-Эл удовлетворил иск жителя этой республики Николая Власова к Министерству финансов, МВД и Министерству обороны РФ. Власов потребовал признать его потерпевшим, поскольку его сын, рядовой армавирского спецназа Станислав Власов погиб 10 сентября 1999 года в ходе боя в Новолакском районе при захвате телевышки. По утверждению Власова, "его сын и десятки его коллег из-за несогласованности военного командования погибли под ударами своей же авиации".

В начале этого года представители Министерства финансов попытались опротестовать решение Йошкар-Олинского городского суда в Верховном суде республики Марий-Эл.

Однако, Верховный суд республики подтвердил вердикт городского суда Иошкар-Олы. Как заявил после суда сам Власов, он расценивает это решение как моральную победу, а средства от компенсации он планирует передать для поддержки раненых спецназовцев. Сумма компенсации не разглашается.

источник: Веб-сайт "Колокол.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей