23 мая 2002, 09:44

Министерство обороны выплатит компенсацию отцу погибшего в Чечне солдата

В российской судебной практике впервые отец погибшего в Чечне солдата добился денежной компенсации от государства.

Йошкар-Олинский городской суд республики Марий-Эл удовлетворил иск жителя этой республики Николая Власова к Министерству финансов, МВД и Министерству обороны РФ. Власов потребовал признать его потерпевшим, поскольку его сын, рядовой армавирского спецназа Станислав Власов погиб 10 сентября 1999 года в ходе боя в Новолакском районе при захвате телевышки. По утверждению Власова, "его сын и десятки его коллег из-за несогласованности военного командования погибли под ударами своей же авиации".

В начале этого года представители Министерства финансов попытались опротестовать решение Йошкар-Олинского городского суда в Верховном суде республики Марий-Эл.

Однако, Верховный суд республики подтвердил вердикт городского суда Иошкар-Олы. Как заявил после суда сам Власов, он расценивает это решение как моральную победу, а средства от компенсации он планирует передать для поддержки раненых спецназовцев. Сумма компенсации не разглашается.

источник: Веб-сайт "Колокол.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии