23 мая 2002, 09:44

Министерство обороны выплатит компенсацию отцу погибшего в Чечне солдата

В российской судебной практике впервые отец погибшего в Чечне солдата добился денежной компенсации от государства.

Йошкар-Олинский городской суд республики Марий-Эл удовлетворил иск жителя этой республики Николая Власова к Министерству финансов, МВД и Министерству обороны РФ. Власов потребовал признать его потерпевшим, поскольку его сын, рядовой армавирского спецназа Станислав Власов погиб 10 сентября 1999 года в ходе боя в Новолакском районе при захвате телевышки. По утверждению Власова, "его сын и десятки его коллег из-за несогласованности военного командования погибли под ударами своей же авиации".

В начале этого года представители Министерства финансов попытались опротестовать решение Йошкар-Олинского городского суда в Верховном суде республики Марий-Эл.

Однако, Верховный суд республики подтвердил вердикт городского суда Иошкар-Олы. Как заявил после суда сам Власов, он расценивает это решение как моральную победу, а средства от компенсации он планирует передать для поддержки раненых спецназовцев. Сумма компенсации не разглашается.

источник: Веб-сайт "Колокол.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей