22 мая 2002, 17:06

Всемирный Банк выделит Грузии средства на развитие системы оказания первой медицинской помощи

На развитие системы первой медицинской помощи Всемирный банк выделит Грузии 20 миллионов 300 тысяч долларов сроком на 35 лет. Об этом заявил в среду на заседании правительства министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Амиран Гамкрелидзе, который вел 6-10 мая переговоры с представителями Всемирного Банка в Вашингтоне.

Как сообщил Гамкрелидзе, программа по развитию системы оказания первой медицинской помощи стоимостью 25 миллионов долларов находится в последней стадии разработки.

Согласно проекту, 20% расходов берет на себя Грузия. Вопрос финансирования будет утвержден на заседании совета директоров Всемирного Банка в июне, подписание же кредитного договора состоится в Тбилиси в июле.

По мнению министра, Парламент Грузии ратифицирует документ в сентябре. Рассчитанная на 5 лет программа предусматривает восстановление двухсот медицинских амбулаторий и оснащение их медицинской аппаратурой, а так же развитие института семейного врача.

Автандил Гамкрелидзе так же отметил, что Европейский банк реконструкции и развития планирует выделить Грузии 5 миллионов евро, а Агентство развития Великобритании - 7 миллионов долларов США. По его словам, к программе подключится Агентство международного развития США.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии