22 мая 2002, 17:06

Всемирный Банк выделит Грузии средства на развитие системы оказания первой медицинской помощи

На развитие системы первой медицинской помощи Всемирный банк выделит Грузии 20 миллионов 300 тысяч долларов сроком на 35 лет. Об этом заявил в среду на заседании правительства министр здравоохранения и социальной защиты Грузии Амиран Гамкрелидзе, который вел 6-10 мая переговоры с представителями Всемирного Банка в Вашингтоне.

Как сообщил Гамкрелидзе, программа по развитию системы оказания первой медицинской помощи стоимостью 25 миллионов долларов находится в последней стадии разработки.

Согласно проекту, 20% расходов берет на себя Грузия. Вопрос финансирования будет утвержден на заседании совета директоров Всемирного Банка в июне, подписание же кредитного договора состоится в Тбилиси в июле.

По мнению министра, Парламент Грузии ратифицирует документ в сентябре. Рассчитанная на 5 лет программа предусматривает восстановление двухсот медицинских амбулаторий и оснащение их медицинской аппаратурой, а так же развитие института семейного врача.

Автандил Гамкрелидзе так же отметил, что Европейский банк реконструкции и развития планирует выделить Грузии 5 миллионов евро, а Агентство развития Великобритании - 7 миллионов долларов США. По его словам, к программе подключится Агентство международного развития США.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии