22 мая 2002, 14:47

В Шалинском районе в армию пойдут только 10% призывников

В Шалинском районе Чечни отмечена самая низкая явка юношей на призывные участки. Об этом сообщили в районном военном комиссариате.

При плане в весеннюю кампанию призвать более 700 человек, в военкомат по повесткам прибыли только 295 юношей призывного возраста. Из них на военную службу будут призваны всего 63 человека, остальные юноши получили отсрочки по различным поводам, главным образом, по состоянию здоровья. Такую низкую активность призывников глава администрации района Шарип Алихаджиев объясняет слабой информационно-пропагандистской работой, а также отсутствием четкой документальной установки о прохождении службы чеченцами на территории своей республики. По словам Алихаджиева, он уверен, что с принятием директивы начальника Генерального штаба о месте прохождения службы, призыв в армию в Шалинском районе и республике в целом будет проходить более результативно.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей