22 мая 2002, 14:47

В Шалинском районе в армию пойдут только 10% призывников

В Шалинском районе Чечни отмечена самая низкая явка юношей на призывные участки. Об этом сообщили в районном военном комиссариате.

При плане в весеннюю кампанию призвать более 700 человек, в военкомат по повесткам прибыли только 295 юношей призывного возраста. Из них на военную службу будут призваны всего 63 человека, остальные юноши получили отсрочки по различным поводам, главным образом, по состоянию здоровья. Такую низкую активность призывников глава администрации района Шарип Алихаджиев объясняет слабой информационно-пропагандистской работой, а также отсутствием четкой документальной установки о прохождении службы чеченцами на территории своей республики. По словам Алихаджиева, он уверен, что с принятием директивы начальника Генерального штаба о месте прохождения службы, призыв в армию в Шалинском районе и республике в целом будет проходить более результативно.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей