22 мая 2002, 14:47

В Шалинском районе в армию пойдут только 10% призывников

В Шалинском районе Чечни отмечена самая низкая явка юношей на призывные участки. Об этом сообщили в районном военном комиссариате.

При плане в весеннюю кампанию призвать более 700 человек, в военкомат по повесткам прибыли только 295 юношей призывного возраста. Из них на военную службу будут призваны всего 63 человека, остальные юноши получили отсрочки по различным поводам, главным образом, по состоянию здоровья. Такую низкую активность призывников глава администрации района Шарип Алихаджиев объясняет слабой информационно-пропагандистской работой, а также отсутствием четкой документальной установки о прохождении службы чеченцами на территории своей республики. По словам Алихаджиева, он уверен, что с принятием директивы начальника Генерального штаба о месте прохождения службы, призыв в армию в Шалинском районе и республике в целом будет проходить более результативно.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии