16 апреля 2012, 09:40

В Чечню на празднование Пасхи приехало более тысячи бывших жителей республики

Православные жители Чечни отметили 15 апреля праздник Пасхи, в этом году его празднование из соседних регионов приехали свыше тысячи человек.

"На праздник Пасхи в нашу республику приехало в этом году более тысячи человек, наших бывших сограждан, которые теперь проживают в других регионах страны. Для них были созданы все условия. В Грозном, других городах и районных центрах, где имеются христианские кладбища, был организован бесплатный автотранспорт для гостей. Часть прибывших была обеспечена бесплатным проживанием в гостинице. Празднование православной Пасхи в нашей республике прошло на высоком уровне, без каких-либо эксцессов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате главы и правительства Чечни.

Большинство приехавших в Чечню бывших жителей республики разместились у своих родных и знакомых. Власти чеченской столицы, по словам работника администрации Грозного, обеспечили бесплатным проживанием в гостинице сто человек, а также предоставили автотранспорт для посещения православными шести христианских кладбищ, расположенных в черте города.

В Грозном в праздничный день в храме Михаила Архангела было проведено торжественное пасхальное богослужение. Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров поздравил всех православных жителей республики с Пасхой.

Всего в Чечне насчитывается 50 православных кладбищ. Начиная с первых чисел апреля на всех этих кладбищах проводились субботники по уборке территории и приведению надгробных памятников в надлежащий вид. Кроме того, в канун празднования Пасхи сотрудники правоохранительных органов взяли христианские кладбища под круглосуточную охрану.

Как сообщал "Кавказский узел", мероприятия по случаю празднования православной Пасхи в Чечне проводятся не первый год. Последние несколько лет руководство Чечни ежегодно организует приезд в республику на праздник русскоязычных жителей Чечни, покинувших ее в разные годы. В 2011 году на Пасху в республику приехали более 500 человек. Годом раньше – более сотни человек. В 2009 году на праздник в Чечню прибыли также более ста человек из различных регионов России.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 02:57

08 декабря 2016, 01:58

08 декабря 2016, 00:59

08 декабря 2016, 00:03

07 декабря 2016, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости