22 мая 2002, 11:34

Спорту - первостепенное внимание

21 мая в Министерстве по физической культуре и спорту Дагестана состоялась пресс-конференция, посвященная спортивным событиям, происходящим в республике.

Перед журналистами выступили главные тренеры сборной России и Дагестана по вольной борьбе Юрий Шахмурадов и Маирбек Юнусов, а также директор спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва имени М.-С.Умаханова Ширвани Курбанов.

Тренеры подвели итоги недавно завершившегося первого чемпионата Южного федерального округа по вольной борьбе на призы олимпийского чемпиона Загалава Абдулбекова и рассказали о ближайших соревнованиях, в которых выступят дагестанские спортсмены. Это будет международный турнир по вольной борьбе в Якутске памяти Ярыгина и ряд других.

Ширвани Курбанов доложил о подготовке к пятому международному турниру по боксу памяти Магомед-Салама Умаханова, который пройдет с 31 мая по 4 июня. В соревнованиях примут участие команды из Канады, Египта, Турции, шесть команд государств ближнего зарубежья и сборная России.

Участники пресс-конференции особо подчеркнули, что в Махачкале, где проводится большое количество престижных международных турниров, нет современного Дворца спорта. Представители Министерства по физической культуре и спорту РД в очередной раз пообещали поставить этот актуальный для спортивного Дагестана вопрос перед руководством республики.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей