22 мая 2002, 11:34

Спорту - первостепенное внимание

21 мая в Министерстве по физической культуре и спорту Дагестана состоялась пресс-конференция, посвященная спортивным событиям, происходящим в республике.

Перед журналистами выступили главные тренеры сборной России и Дагестана по вольной борьбе Юрий Шахмурадов и Маирбек Юнусов, а также директор спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва имени М.-С.Умаханова Ширвани Курбанов.

Тренеры подвели итоги недавно завершившегося первого чемпионата Южного федерального округа по вольной борьбе на призы олимпийского чемпиона Загалава Абдулбекова и рассказали о ближайших соревнованиях, в которых выступят дагестанские спортсмены. Это будет международный турнир по вольной борьбе в Якутске памяти Ярыгина и ряд других.

Ширвани Курбанов доложил о подготовке к пятому международному турниру по боксу памяти Магомед-Салама Умаханова, который пройдет с 31 мая по 4 июня. В соревнованиях примут участие команды из Канады, Египта, Турции, шесть команд государств ближнего зарубежья и сборная России.

Участники пресс-конференции особо подчеркнули, что в Махачкале, где проводится большое количество престижных международных турниров, нет современного Дворца спорта. Представители Министерства по физической культуре и спорту РД в очередной раз пообещали поставить этот актуальный для спортивного Дагестана вопрос перед руководством республики.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии