22 мая 2002, 11:24

Будет создан новый заповедник

В Карачаево-Черкесии состоялась научно-практическая конференция по вопросу необходимости охраны окружающей среды и устойчивого использования природных ресурсов Северокавказского региона, организованная Российским представительством всемирного фонда дикой природы.

В ней участвовали ученые-экологи региональных комитетов природных ресурсов и окружающей среды Министерства природных ресурсов (МПР) России. Приняли участие в конференции и дагестанские экологи Комитета природных ресурсов и окружающей среды МПР РФ по РД.

Был разработан проект по устойчивому использованию биологических ресурсов Северного Кавказа, а также комплексная программа сохранения биологического и ландшафтного разнообразия северокавказского экологического региона.

По словам заместителя председателя Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РД, участника научно-практической конференции Раджаба Рабаданова, в Дагестане к особо охраняемым территориям относятся государственный природный заповедник "Дагестанский", Центральный национальный парк "Тарки-Тау", 13 природных заказников, два ботанических сада и 25 памятников природы местного и республиканского значения. В этом году в республике планируется расширение заповедных зон и организация новых особо охраняемых природных территорий. Общая площадь государственных природных заповедников и национальных парков будет доведена до 3% от общей площади земель республики.

Участники конференции приняли решение о создании международного биосферного заповедника на территории Дагестана, Азербайджана и Грузии.

Планируется создание координационного совета по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия северокавказского экологического региона.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Архив новостей