22 мая 2002, 11:24

Будет создан новый заповедник

В Карачаево-Черкесии состоялась научно-практическая конференция по вопросу необходимости охраны окружающей среды и устойчивого использования природных ресурсов Северокавказского региона, организованная Российским представительством всемирного фонда дикой природы.

В ней участвовали ученые-экологи региональных комитетов природных ресурсов и окружающей среды Министерства природных ресурсов (МПР) России. Приняли участие в конференции и дагестанские экологи Комитета природных ресурсов и окружающей среды МПР РФ по РД.

Был разработан проект по устойчивому использованию биологических ресурсов Северного Кавказа, а также комплексная программа сохранения биологического и ландшафтного разнообразия северокавказского экологического региона.

По словам заместителя председателя Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР РФ по РД, участника научно-практической конференции Раджаба Рабаданова, в Дагестане к особо охраняемым территориям относятся государственный природный заповедник "Дагестанский", Центральный национальный парк "Тарки-Тау", 13 природных заказников, два ботанических сада и 25 памятников природы местного и республиканского значения. В этом году в республике планируется расширение заповедных зон и организация новых особо охраняемых природных территорий. Общая площадь государственных природных заповедников и национальных парков будет доведена до 3% от общей площади земель республики.

Участники конференции приняли решение о создании международного биосферного заповедника на территории Дагестана, Азербайджана и Грузии.

Планируется создание координационного совета по сохранению биологического и ландшафтного разнообразия северокавказского экологического региона.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости