22 мая 2002, 09:42

В Карачаево-Черкесии начал работу новый министр внутренних дел

Исполняющим обязанности министра внутренних дел Карачаево-Черкесской республики назначен 47-летний полковник милиции Алексей Алексеевич Лапин, согласно приказа МВД РФ от 16 мая. Как сообщили в пресс-службе МВД КЧР, во вторник новый руководитель был представлен личному составу.

В соответствии с этим же приказом, прежний глава МВД КЧР - генерал Александр Папура - отстранен от занимаемой должности и отправлен "в распоряжение МВД РФ". Как сообщили в пресс-службе МВД КЧР, Александру Папуре новая должность пока не предложена, и он остается "в резерве МВД республики".

Серьезные кадровые перестановки в МВД республики были ожидаемы. 15 мая Президент Карачаево-Черкесии Владимир Семенов в своем послании парламенту республики подверг резкой критике деятельность органов внутренних дел, это ведомство, по его словам "разложилось в корне". Эту же фразу он повторил на следующий день, 16 мая в Сочи, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Алексей Лапин - уроженец Омска, выпускник Омской высшей школы милиции и Академии МВД РФ. До назначения в Карачаево-Черкесию Лапин 21 год проработал в органах внутренних дел Краснодарского края, а в последние годы занимал должность начальника криминальной милиции главного УВД Волгоградской области.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей