22 мая 2002, 09:42

В Карачаево-Черкесии начал работу новый министр внутренних дел

Исполняющим обязанности министра внутренних дел Карачаево-Черкесской республики назначен 47-летний полковник милиции Алексей Алексеевич Лапин, согласно приказа МВД РФ от 16 мая. Как сообщили в пресс-службе МВД КЧР, во вторник новый руководитель был представлен личному составу.

В соответствии с этим же приказом, прежний глава МВД КЧР - генерал Александр Папура - отстранен от занимаемой должности и отправлен "в распоряжение МВД РФ". Как сообщили в пресс-службе МВД КЧР, Александру Папуре новая должность пока не предложена, и он остается "в резерве МВД республики".

Серьезные кадровые перестановки в МВД республики были ожидаемы. 15 мая Президент Карачаево-Черкесии Владимир Семенов в своем послании парламенту республики подверг резкой критике деятельность органов внутренних дел, это ведомство, по его словам "разложилось в корне". Эту же фразу он повторил на следующий день, 16 мая в Сочи, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Алексей Лапин - уроженец Омска, выпускник Омской высшей школы милиции и Академии МВД РФ. До назначения в Карачаево-Черкесию Лапин 21 год проработал в органах внутренних дел Краснодарского края, а в последние годы занимал должность начальника криминальной милиции главного УВД Волгоградской области.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей