22 мая 2002, 09:42

В Карачаево-Черкесии начал работу новый министр внутренних дел

Исполняющим обязанности министра внутренних дел Карачаево-Черкесской республики назначен 47-летний полковник милиции Алексей Алексеевич Лапин, согласно приказа МВД РФ от 16 мая. Как сообщили в пресс-службе МВД КЧР, во вторник новый руководитель был представлен личному составу.

В соответствии с этим же приказом, прежний глава МВД КЧР - генерал Александр Папура - отстранен от занимаемой должности и отправлен "в распоряжение МВД РФ". Как сообщили в пресс-службе МВД КЧР, Александру Папуре новая должность пока не предложена, и он остается "в резерве МВД республики".

Серьезные кадровые перестановки в МВД республики были ожидаемы. 15 мая Президент Карачаево-Черкесии Владимир Семенов в своем послании парламенту республики подверг резкой критике деятельность органов внутренних дел, это ведомство, по его словам "разложилось в корне". Эту же фразу он повторил на следующий день, 16 мая в Сочи, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Алексей Лапин - уроженец Омска, выпускник Омской высшей школы милиции и Академии МВД РФ. До назначения в Карачаево-Черкесию Лапин 21 год проработал в органах внутренних дел Краснодарского края, а в последние годы занимал должность начальника криминальной милиции главного УВД Волгоградской области.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Справочник

Все справки

Архив новостей