10 апреля 2012, 16:55

Суд по делу о пытках в МВД Ингушетии отложен на неопределенное время

Рассмотрение в Карабулакском суде Ингушетии дела бывших сотрудников МВД республики Назира Гулиева и Ильяса Нальгиева, обвиняемых в применении пыток к задержанным, отложено до получения результатов новой экспертизы почерков свидетелей.

Напомним, на прошлом заседании, 5 апреля, после оглашения результатов экспертизы в КБР суд удовлетворил ходатайство стороны защиты о проведении повторной экспертизы почерков свидетелей Адама Нагадиева и Яхьи Костоева. Проведенная экспертиза подтвердила принадлежность почерка Яхье Костоеву, а в отношении почерка Адама Нагадиева она не дала однозначного результата.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" адвокат потерпевших Нелли Хасанова, на заседании суда 9 апреля было решено отправить образцы почерка Адама Нагадиева на повторную экспертизу в Москву.

"На судебном заседании были сформулированы вопросы, которые должна прояснить экспертиза почерка Адама Нагадиева. Рассмотрение дела отложили на неопределенное время, пока не будет готова экспертиза", - сообщила Хасанова.

Дополнительные образцы почерка были взяты у свидетелей обвинения Адама и Ахмеда Нагадиевых, которые отказались от своих подписей, мотивировав это тем, что следователь на них психически давил. Также на экспертизу были отправлены образцы почерка Яхьи Костоева, изменившего свои показания в ходе следствия.

Как сообщал "Кавказский узел", экс-глава криминальной полиции Карабулака Нальгиев проходит обвиняемым по громкому делу о пытках вместе с бывшим начальником ОВД Карабулака Назиром Гулиевым. Изначально по делу потерпевшими проходили 13 человек. Главным эпизодом дела стали пытки, примененные непосредственно Нальгиевым и его подчиненными к молодому чеченцу Зелимхану Читигову. Из-за угроз со стороны подсудимых Зелимхан был вынужден покинуть территорию РФ.

В ходе заседания суда 25 ноября 2011 года Ильяс Нальгиев сказал, что в задержании и пытках Читигова он участвовать не мог, так как на тот момент находился на лечении в больнице. 1 марта на суде двое свидетелей подтвердили алиби Нальгиева. На заседаниях суда 12 и 15 марта также были заслушаны свидетели защиты.

Автор: Малика Бацаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей