21 мая 2002, 18:44

"Грузинские пограничники - это прикрытие для военного присутствия Тбилиси в Кодорском ущелье"

Грузинские пограничники - это всего лишь прикрытие для военного присутствия Тбилиси в Кодорском ущелье,  заявил заместитель министра обороны самопровозглашенной Республики Абхазия Гиви Агрба.

По его словам, "не имеет значения, как Грузия называет своих вооруженных людей в Кодорском ущелье - пограничники, гвардейцы, партизаны." Для абхазской стороны принципиальное значение имеет присутствие вооруженных лиц в той части Кодори, которую она не контролирует.

"По данным грузинской стороны, их общая численность составляет 927 человек, - сообщил Агрба. - Это представляет реальную угрозу для Абхазии".

Агрба также отметил, что грузинская сторона объяснила присутствие своих пограничников в Чхалте необходимостью охраны границы с Россией. "Но граница с Россией находится в 40 километрах от Чхалты", - указал Гиви Агрба.

Примечание редакции: См. также новость "На грузино-абхазской встрече взаимоприемлемых решений не найдено".

Автор: Владимир Пахомов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости