21 мая 2002, 18:22

Рамазан Абдулатипов о ситуации в Чечне

"Для стабилизации ситуации в Чечне необходимо внутреннее согласие между властями и жителями республики", - заявил на пресс-конференции в Москве председатель Ассамблеи народов России, член Совета Федерации Рамазан Абдулатипов. Он подчеркнул, что "никакими силовыми методами не удастся решить проблему региона, так как кавказские народы всегда отвечают на дружбу - дружбой, а на силу - силой".

Сенатор считает, что "на территории Чечни должны действовать демократические нормы, с помощью которых можно было бы защитить права и свободу граждан республики". Р.Абдулатипов также отметил, что власти должны вести "массовый диалог с населением на всех уровнях: село, район, город". По его мнению, в ходе подобных переговоров стороны должны прийти к взаимовыгодному соглашению по социально-экономическим и правовым вопросам. Кроме того, подчеркнул Р.Абдулатипов, в Чечне необходимо создать временный парламент представителей областей республики, который бы занимался восстановлением демократических свобод и защищал права граждан. Он также считает, что в Чечне следует провести референдум о статусе республики и принять Конституцию, которая бы полностью соответствовала Конституции Российской Федерации.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей