21 мая 2002, 18:22

Рамазан Абдулатипов о ситуации в Чечне

"Для стабилизации ситуации в Чечне необходимо внутреннее согласие между властями и жителями республики", - заявил на пресс-конференции в Москве председатель Ассамблеи народов России, член Совета Федерации Рамазан Абдулатипов. Он подчеркнул, что "никакими силовыми методами не удастся решить проблему региона, так как кавказские народы всегда отвечают на дружбу - дружбой, а на силу - силой".

Сенатор считает, что "на территории Чечни должны действовать демократические нормы, с помощью которых можно было бы защитить права и свободу граждан республики". Р.Абдулатипов также отметил, что власти должны вести "массовый диалог с населением на всех уровнях: село, район, город". По его мнению, в ходе подобных переговоров стороны должны прийти к взаимовыгодному соглашению по социально-экономическим и правовым вопросам. Кроме того, подчеркнул Р.Абдулатипов, в Чечне необходимо создать временный парламент представителей областей республики, который бы занимался восстановлением демократических свобод и защищал права граждан. Он также считает, что в Чечне следует провести референдум о статусе республики и принять Конституцию, которая бы полностью соответствовала Конституции Российской Федерации.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей