21 мая 2002, 18:12

Ситуация с рынками Ростова-на-Дону

В администрации Ростова-на-Дону прошла пресс-конференция, посвященная семинару-совещанию секции "Потребительский рынок" Союза российских городов. В пресс-конференции приняли участие председатель комитета по торговле Владимир Бородай и ответственный секретарь секции "Потребительский рынок" Елена Надеина. По словам Владимира Александровича, на семинаре будут подняты и рассмотрены такие проблемы как:

- низкий удельный вес продукции ростовских производителей алкогольной продукции;

- несоответствие аккредитованных предприятий предъявленным к ним требованиям;

- борьба с реализацией на ростовских рынках некачественной продукции;

- отсутствие реальных рычагов воздействия на рынки.

На сегодняшний день на территории Ростова действуют 57 рынков и мини-рынков, с общим количеством торговых мест более 16 тысяч. Сегодня идеология администрации Ростова в вопросах перспективного развития рынков направлена на преобразование капитальных рынков в современные торговые комплексы с преобладанием магазинных форм торговли. Для упорядочения работы рынков была проведена их паспортизация, разработана и внедрена нормативно-правовая документация, регламентирующая организацию работы рынков с соблюдением прав потребителей, требований санитарии и общественного порядка.

Напомним, что заседание секции в Ростове пройдет 23-24 мая и будет посвящено теме "Рынки и рыночные комплексы, проблемы алкогольного рынка, выставки-ярмарки".

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии