21 мая 2002, 17:04

На грузино-абхазской встрече взаимоприемлемых решений не найдено

На грузино-абхазской встрече, состоявшейся в понедельник, 20 мая, в Гальском офисе наблюдателей ООН, "взаимоприемлемых решений не найдено".

Об этом во вторник по телефону из Сухума заявил участник этой встречи заместитель министра обороны самопровозглашенной Республики Абхазия Гиви Агрба.

По словам Агрбы, в ходе встречи стороны "обсуждали главный вопрос - ситуацию в верховье Кодорского ущелья". "Стороны остались на своих прежних позициях", - сообщил он.

Как указал Агрба, причиной разногласий остается присутствие грузинских военных в районе ущелья, которое не находится под контролем абхазской стороны.

"Грузия настаивала на том, чтобы ее предупреждали по крайней мере за сутки до начала патрулирования верховья Кодорского ущелья", - сказал Агрба. По его словам, "абхазская сторона никак не может согласиться с таким формальным подходом".

В Сухуми понимают, отметил заместитель министра, что за сутки в ущелье "можно спрятать целую дивизию".

Абхазия продолжает настаивать на постоянном мониторинге обстановки в Кодори, сказал Агрба, предлагая установить "постоянные наблюдательные посты в верхней части ущелья". Один из таких постов, считает он, можно установить в районе Чхалты (речь идет о посте номер 102, который российские миротворцы пытались восстановить 12 апреля текущего года).

Второй пост следует расположить в районе Хидского перевала. По словам Агрбы, это единственный в данном районе горный перевал, который в летнее время освобождается от снега и по которому можно попасть из Абхазии в Грузию.

"У нас сохраняются опасения, что со стороны Грузии что-то затевается", - сказал Агрба.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

18 октября 2017, 20:45

  • Павел Гриб сообщил об ухудшении самочувствия

    Гражданин Украины Павел Гриб, которого подозревают в терроризме, пожаловался суду в Краснодаре на ухудшение здоровья и проблемы с получением лекарств. Хронически больному Грибу срочно требуется операционное вмешательство, заявил профессор Василий Притула.

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей