21 мая 2002, 16:28

Вынесен приговор трем несовершеннолетним жителям Чечни

Приговор трем несовершеннолетним жителям Чечни, в июле прошлого года тяжело ранившим трех милиционеров, вынесен в Пятигорске во вторник.

16-летний Джамбек Джамалдинов приговорен к пяти годам лишения свободы, 17-летний Артур Магомадов к семи годам, а 17-летний Усман Расаев получил восемь лет лишения свободы. Срок наказания несовершеннолетние будут отбывать в воспитательно-трудовой колонии. При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств возраст подсудимых, положительные характеристики с места жительства и отсутствие прежних судимостей.

Подсудимые обвинялись в бандитизме, трех умышленных убийствах, незаконном приобретении и хранении оружия. Джамалдинову и Расаеву также вменялось в вину совершение вооруженного нападения на патрульную автомашину с сотрудниками ГИБДД МВД Чеченской республики, в результате которого трое милиционеров получили тяжелые ранения.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей