21 мая 2002, 16:28

Вынесен приговор трем несовершеннолетним жителям Чечни

Приговор трем несовершеннолетним жителям Чечни, в июле прошлого года тяжело ранившим трех милиционеров, вынесен в Пятигорске во вторник.

16-летний Джамбек Джамалдинов приговорен к пяти годам лишения свободы, 17-летний Артур Магомадов к семи годам, а 17-летний Усман Расаев получил восемь лет лишения свободы. Срок наказания несовершеннолетние будут отбывать в воспитательно-трудовой колонии. При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств возраст подсудимых, положительные характеристики с места жительства и отсутствие прежних судимостей.

Подсудимые обвинялись в бандитизме, трех умышленных убийствах, незаконном приобретении и хранении оружия. Джамалдинову и Расаеву также вменялось в вину совершение вооруженного нападения на патрульную автомашину с сотрудниками ГИБДД МВД Чеченской республики, в результате которого трое милиционеров получили тяжелые ранения.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 01:12

  • Источник назвал имена всех четырех задержанных дагестанцев

    По подозрению в причастности к запрещенной в России судом и признанной террористической организации "Исламское государство" задержаны уроженцы Дагестана Хидирнаби Казуев, Самир Ибрагимов, Габибула Халдузов и Альберт Хасболатов, сообщил источник.

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 01:06

17 октября 2017, 00:20

  • Комиссия выслала ФСБ документы кандидатов в мэры Черкесска

    Управление ФСБ должно проверить кандидатов на пост мэра Черкесска на наличие судимости, о результатах проверки станет известно в течение 5-7 дней, сообщил председатель думской комиссии по выборам мэра. Итоги конкурса на пост мэра планируется подвести после проверки документов в ФСБ.

17 октября 2017, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей