21 мая 2002, 16:28

Вынесен приговор трем несовершеннолетним жителям Чечни

Приговор трем несовершеннолетним жителям Чечни, в июле прошлого года тяжело ранившим трех милиционеров, вынесен в Пятигорске во вторник.

16-летний Джамбек Джамалдинов приговорен к пяти годам лишения свободы, 17-летний Артур Магомадов к семи годам, а 17-летний Усман Расаев получил восемь лет лишения свободы. Срок наказания несовершеннолетние будут отбывать в воспитательно-трудовой колонии. При вынесении приговора суд учел в качестве смягчающих обстоятельств возраст подсудимых, положительные характеристики с места жительства и отсутствие прежних судимостей.

Подсудимые обвинялись в бандитизме, трех умышленных убийствах, незаконном приобретении и хранении оружия. Джамалдинову и Расаеву также вменялось в вину совершение вооруженного нападения на патрульную автомашину с сотрудниками ГИБДД МВД Чеченской республики, в результате которого трое милиционеров получили тяжелые ранения.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии