07 апреля 2012, 00:58

Навальный требует расследовать поездку чиновников Волгоградской области в Италию

Оппозиционер Алексей Навальный обратился в Следственный комитет России и прокуратуру с требованием выяснить источники финансирования поездки группы депутатов Волгоградской областной думы в Италию, о которой сообщил российский журналист Андрей Мальгин, в настоящее время проживающий в итальянской Тоскане.

Группа депутатов Волгоградской областной думы вылетела в Италию, чтобы представить экономический потенциал региона и ознакомиться с итальянскими инновационными проектами, передает со ссылкой на облдуму РИА "Новости".

В частности, запланировано посещение сельхозпредприятий, специализирующихся на глубокой переработке и хранении зерновых культур, овощей, животноводстве.

"Разведка донесла, что сегодня вечером в Венецию прилетает спецрейс из Волгограда, – написал в своем блоге журналист Андрей Мальгин. – На сайте Волгоградской областной думы сообщается, что эта представительная делегация едет с целью установить контакты с итальянскими деловыми кругами".

Однако в Европе в эти дни праздник Пасхи и выходные дни, включая понедельник, отмечает Мальгин, "так что встречаться господам российским чиновникам будет не с кем, их точно никто и нигде не ждет".

Чиновники Волгоградской администрации и депутаты областной думы отправились в Италию на чартерном самолете, чтобы отметить день рождения губернатора Сергея Боженова и председателя правительства области Константина Храмова, утверждает Навальный. 

"Ну так вот, слуга народа губернатор Боженов, решил отдохнуть после удачных фабрикаций на президентских выборах. Красиво справить день рождения. В Италии. В компании еще 46 человек. Депутатов областной думы и членов правительства области. С семьями. Понятное дело, полетели не как лохи, а красиво: на чартерном самолете Bombardier CRJ 200", – пишет в своем блоге Алексей Навальный.   

Официально все это дело называется "визит делегации депутатов регионального парламента в Италию", отмечает он.

В то же время, некоторые депутаты заявляют, что поездку в Италию оплачивали из собственного кармана.

"Насколько я знаю, по нашей информации, – это не командировка, у депутатов оформлены отпуска. Поехали они не за бюджетный счет. Нам предлагали заплатить за поездку, мы отказались", – цитирует руководителя фракции КПРФ Николая Паршина "Росбалт".

Он опроверг предположения о том, что среди участников полета в Италию есть председатель областного правительства Константин Храмов, у которого день рождения приходится на 6 апреля. По словам Паршина, региональный премьер-министр находится в Волгограде. В то же время парламентарий не исключил, что земляки 8 апреля отметят в Италии день рождения губернатора.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января в отставку ушел губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, в этот же день и. о. губернатора области был назначен экс-мэр города Астрахани Сергей Боженов. 2 февраля депутаты областной думы утвердили кандидатуру Боженова на должность главы региона.

В администрации Волгоградской области Боженов произвел кадровые перестановки, осталось лишь четверо заместителей губернатора, назначенных прежним главой. Боженов тогда заявил, что намерен сформировать новую команду, в которой будут "профессиональные, креативные, инициативные люди со свежими мыслями", имеющие опыт успешной работы в кризисных ситуациях.

Кандидатуру Константина Храмова на пост председателя правительства Волгоградской области, предложенную Боженовым, депутаты облдумы  утвердили 29 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 13:38

22 ноября 2017, 13:11

22 ноября 2017, 12:54

22 ноября 2017, 12:43

22 ноября 2017, 12:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей