07 апреля 2012, 00:58

Навальный требует расследовать поездку чиновников Волгоградской области в Италию

Оппозиционер Алексей Навальный обратился в Следственный комитет России и прокуратуру с требованием выяснить источники финансирования поездки группы депутатов Волгоградской областной думы в Италию, о которой сообщил российский журналист Андрей Мальгин, в настоящее время проживающий в итальянской Тоскане.

Группа депутатов Волгоградской областной думы вылетела в Италию, чтобы представить экономический потенциал региона и ознакомиться с итальянскими инновационными проектами, передает со ссылкой на облдуму РИА "Новости".

В частности, запланировано посещение сельхозпредприятий, специализирующихся на глубокой переработке и хранении зерновых культур, овощей, животноводстве.

"Разведка донесла, что сегодня вечером в Венецию прилетает спецрейс из Волгограда, – написал в своем блоге журналист Андрей Мальгин. – На сайте Волгоградской областной думы сообщается, что эта представительная делегация едет с целью установить контакты с итальянскими деловыми кругами".

Однако в Европе в эти дни праздник Пасхи и выходные дни, включая понедельник, отмечает Мальгин, "так что встречаться господам российским чиновникам будет не с кем, их точно никто и нигде не ждет".

Чиновники Волгоградской администрации и депутаты областной думы отправились в Италию на чартерном самолете, чтобы отметить день рождения губернатора Сергея Боженова и председателя правительства области Константина Храмова, утверждает Навальный. 

"Ну так вот, слуга народа губернатор Боженов, решил отдохнуть после удачных фабрикаций на президентских выборах. Красиво справить день рождения. В Италии. В компании еще 46 человек. Депутатов областной думы и членов правительства области. С семьями. Понятное дело, полетели не как лохи, а красиво: на чартерном самолете Bombardier CRJ 200", – пишет в своем блоге Алексей Навальный.   

Официально все это дело называется "визит делегации депутатов регионального парламента в Италию", отмечает он.

В то же время, некоторые депутаты заявляют, что поездку в Италию оплачивали из собственного кармана.

"Насколько я знаю, по нашей информации, – это не командировка, у депутатов оформлены отпуска. Поехали они не за бюджетный счет. Нам предлагали заплатить за поездку, мы отказались", – цитирует руководителя фракции КПРФ Николая Паршина "Росбалт".

Он опроверг предположения о том, что среди участников полета в Италию есть председатель областного правительства Константин Храмов, у которого день рождения приходится на 6 апреля. По словам Паршина, региональный премьер-министр находится в Волгограде. В то же время парламентарий не исключил, что земляки 8 апреля отметят в Италии день рождения губернатора.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 января в отставку ушел губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, в этот же день и. о. губернатора области был назначен экс-мэр города Астрахани Сергей Боженов. 2 февраля депутаты областной думы утвердили кандидатуру Боженова на должность главы региона.

В администрации Волгоградской области Боженов произвел кадровые перестановки, осталось лишь четверо заместителей губернатора, назначенных прежним главой. Боженов тогда заявил, что намерен сформировать новую команду, в которой будут "профессиональные, креативные, инициативные люди со свежими мыслями", имеющие опыт успешной работы в кризисных ситуациях.

Кандидатуру Константина Храмова на пост председателя правительства Волгоградской области, предложенную Боженовым, депутаты облдумы  утвердили 29 марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 июня 2017, 13:12

24 июня 2017, 12:39

24 июня 2017, 12:07

  • Пострадавшие в Сочи сочли суд по делу о мошенничестве бесперспективным

    Обвиняемая в мошенничестве Любовь Гараева перевела свои средства на родственников и не возместит нанесенного ущерба, даже если суд примет решение не в ее пользу, заявили пострадавшие жительницы Сочи. Дело является бесперспективным и в плане наказания обвиняемой, поскольку она пенсионерка, считает независимый адвокат Александр Бойченко.

24 июня 2017, 12:04

24 июня 2017, 10:20

Архив новостей