21 мая 2002, 15:19

Грузинские парламентарии посетят Кодорское ущелье

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе и председатель парламентского комитета по обороне и национальной безопасности Ираклий Батиашвили вылетели сегодня утром на вертолете в Кодорское ущелье. Как заявил Батиашвили, посещение ущелья связано с необходимостью получения "реальной информации" о положении дел в этом регионе. Он категорически опроверг слухи о нахождении в ущелье грузинских армейских подразделений. Они "давно выведены и там находятся лишь грузинские пограничники", - заявил Батиашвили.

Напомним, что по данным абхазского правительства, в Кодорском ущелье сосредоточено свыше 900 пограничников и резервистов, и, таким образом, Грузия не соблюдает Московское соглашение 1994 г. о выводе из Кодори регулярных армейских подразделений.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости