21 мая 2002, 15:08

За 10 лет заболеваемость туберкулезом в Краснодаре выросла в два раза

За последние 10 лет заболеваемость туберкулезом в Краснодаре выросла в два раза. Об этом говорилось на заседании санитарно-эпидемиологической комиссии в администрации города. Заседание вел заместитель главы Краснодара Леонид Хлевной. Как пояснила главный врач городского туберкулезного диспансера Галина Рыковская, главными помехами в эффективной борьбе с инфекцией является нехватка денег на медицинское оборудование, на ремонт помещений, а также потеря квалифицированных кадров.

Последнее происходит во многом потому, что сотрудники диспансера не получают жилье. Выход медики видят в принятии комплексной программы по борьбе с туберкулезом. Эту болезнь называют социальной. Ее профилактика требует проверки тех, кто приезжает на Кубань, находится в тюрьмах, живет в ночлежках. Сейчас идет работа над созданием такой программы. На заседании так же обсуждалась готовность к лету детских лагерей отдыха и качество продуктов на городских прилавках.

источник: Веб-сайт администрации Краснодарского края

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости