21 мая 2002, 15:08

За 10 лет заболеваемость туберкулезом в Краснодаре выросла в два раза

За последние 10 лет заболеваемость туберкулезом в Краснодаре выросла в два раза. Об этом говорилось на заседании санитарно-эпидемиологической комиссии в администрации города. Заседание вел заместитель главы Краснодара Леонид Хлевной. Как пояснила главный врач городского туберкулезного диспансера Галина Рыковская, главными помехами в эффективной борьбе с инфекцией является нехватка денег на медицинское оборудование, на ремонт помещений, а также потеря квалифицированных кадров.

Последнее происходит во многом потому, что сотрудники диспансера не получают жилье. Выход медики видят в принятии комплексной программы по борьбе с туберкулезом. Эту болезнь называют социальной. Ее профилактика требует проверки тех, кто приезжает на Кубань, находится в тюрьмах, живет в ночлежках. Сейчас идет работа над созданием такой программы. На заседании так же обсуждалась готовность к лету детских лагерей отдыха и качество продуктов на городских прилавках.

источник: Веб-сайт администрации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей