21 мая 2002, 14:23

В Чечне изъяты шесть зенитно-ракетных комплексов "Игла"

Шесть переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла" обнаружены в одном из районов Чечни в тайнике. Об этом сообщили во вторник в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В штабе отказались уточнить населенный пункт, в котором был обнаружен схрон, подчеркнув, что сейчас там идут интенсивные поиски причастных к его закладке.

Все подробности проведения операции пока держатся в секрете. В региональном объединенном штабе сообщили также, что в этом же тайнике были найдены миномет калибра 82 мм, 688 выстрелов к подствольным гранатометам и 56 неуправляемых реактивных снарядов. По признанию опытных оперативников, обнаруженный схрон - один из самых крупных за всю историю контртеррористической операции.

"Игла" - российская переносная установка для уничтожения воздушных и наземных целей, превосходящая по своим характеристикам американские "Стингеры".

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей