21 мая 2002, 14:23

В Чечне изъяты шесть зенитно-ракетных комплексов "Игла"

Шесть переносных зенитно-ракетных комплексов "Игла" обнаружены в одном из районов Чечни в тайнике. Об этом сообщили во вторник в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

В штабе отказались уточнить населенный пункт, в котором был обнаружен схрон, подчеркнув, что сейчас там идут интенсивные поиски причастных к его закладке.

Все подробности проведения операции пока держатся в секрете. В региональном объединенном штабе сообщили также, что в этом же тайнике были найдены миномет калибра 82 мм, 688 выстрелов к подствольным гранатометам и 56 неуправляемых реактивных снарядов. По признанию опытных оперативников, обнаруженный схрон - один из самых крупных за всю историю контртеррористической операции.

"Игла" - российская переносная установка для уничтожения воздушных и наземных целей, превосходящая по своим характеристикам американские "Стингеры".

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей