21 мая 2002, 14:16

Судебный процесс над убийцами вице-спикера дагестанского парламента отложен

Намеченное на сегодня рассмотрение Верховным судом Дагестана уголовного дела по двойному убийству - заместителя председателя Народного собрания Дагестана Арсена Каммаева и управляющего республиканского "Промстройбанка" Абулхалика Мусаева - отложено.

Как сообщил судья Магомед Магомедов, назначенный председательствующим на процессе, это связано с тем, что в апреле арестован находившийся в розыске пятый участник преступной группы, совершившей это преступление, - Абдурахман Курбанов. Первоначально предполагалось, что уголовное дело в его отношении будет выделено в отдельное производство. Однако, теперь по ходатайству прокурора суд будет рассматривать общее дело, и на скамье подсудимых таким образом будут находиться пять преступников - Загид-Батал Узунов, бывший глава администрации Новолакского района Дагестана, его сообщники - Пирбудаг Базаев, Магомед Курбанмагомедов, Гуда Исупов и Абдурахман Курбанов.
Дата начала судебного процесса пока не определена. По словам Магомедова, это произойдет не ранее, чем через неделю.

Примечание редакции: См. также новость "Начинаются слушания по делу об убийстве вице-спикера республиканского парламента".

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей