21 мая 2002, 15:38

Подробности теракта в Северной Осетии

20 мая на территории Пригородного района Северной Осетии был совершен еще один террористический акт. В 11 часов вблизи административной границы Северной Осетии и Ингушетии, примерно в семи километрах от с. Чермен, подорвалась автомашина ГАЗ-2410. В машине находились три человека - сотрудники 2-го батальона полка по охране административной границы, которые несли службу по обеспечению безопасности проведения весенних полевых работ.

От полученных ранений Николай Кортяев погиб на месте, двое военнослужащих в тяжелом состоянии были госпитализированы. К месту происшествия немедленно выехали саперы и эксперты-криминалисты, которые установили, что подрыв автомашины произошел на армейской противотанковой мине мощностью около 6 кг в тротиловом эквиваленте. Сила взрыва была такова, что искореженную машину на несколько метров отбросило от эпицентра.

По предварительному заключению экспертов, взрывное устройство было заложено незадолго до происшествия, так как в течение всего дня накануне по этой дороге беспрепятственно осуществлялось движение автотранспорта.

К месту происшествия прибыли председатель правительства РСО-А Михаил Шаталов, глава администрации местного самоуправления Пригородного района Павел Тедеев, руководство МВД.

По факту взрыва прокуратурой РСО-А возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (терроризм).

Примечание редакции: См. также новость "В Северной Осетии машина с сотрудниками милиции подорвалась на мине".

источник: Пресс-служба МВД Республики Северная Осетия - Алания

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей