21 мая 2002, 15:38

Подробности теракта в Северной Осетии

20 мая на территории Пригородного района Северной Осетии был совершен еще один террористический акт. В 11 часов вблизи административной границы Северной Осетии и Ингушетии, примерно в семи километрах от с. Чермен, подорвалась автомашина ГАЗ-2410. В машине находились три человека - сотрудники 2-го батальона полка по охране административной границы, которые несли службу по обеспечению безопасности проведения весенних полевых работ.

От полученных ранений Николай Кортяев погиб на месте, двое военнослужащих в тяжелом состоянии были госпитализированы. К месту происшествия немедленно выехали саперы и эксперты-криминалисты, которые установили, что подрыв автомашины произошел на армейской противотанковой мине мощностью около 6 кг в тротиловом эквиваленте. Сила взрыва была такова, что искореженную машину на несколько метров отбросило от эпицентра.

По предварительному заключению экспертов, взрывное устройство было заложено незадолго до происшествия, так как в течение всего дня накануне по этой дороге беспрепятственно осуществлялось движение автотранспорта.

К месту происшествия прибыли председатель правительства РСО-А Михаил Шаталов, глава администрации местного самоуправления Пригородного района Павел Тедеев, руководство МВД.

По факту взрыва прокуратурой РСО-А возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (терроризм).

Примечание редакции: См. также новость "В Северной Осетии машина с сотрудниками милиции подорвалась на мине".

источник: Пресс-служба МВД Республики Северная Осетия - Алания

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Справочник

Все справки

Архив новостей