21 мая 2002, 11:29

Начат допрос свидетелей по делу о взрывах на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии

На проходящем в Пятигорске процессе над двумя жителями Карачаево-Черкесии, обвиняемыми в терроризме и незаконном хранении оружия, во вторник начат допрос свидетелей по данному делу. Об этом сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах.

Всего в суде по этому делу должны выступить около 300 свидетелей и потерпевших. Выступления свидетелей продлятся еще примерно месяц. На скамье подсудимых находятся два жителя Карачаево-Черкессии - Арасул Хубиев и Хазрет Биджиев.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимые причастны к террористическим актам 24 марта 2001 года, которые были совершены на рынке Минеральных Вод, у здания ГИБДД в Ессентуках и в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии. В результате взрывов тогда погибли 24 человека и более 150 получили ранения. Для совершения террористических актов преступники использовали автомобили, начиненные взрывчаткой.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей