21 мая 2002, 11:29

Начат допрос свидетелей по делу о взрывах на Ставрополье и в Карачаево-Черкесии

На проходящем в Пятигорске процессе над двумя жителями Карачаево-Черкесии, обвиняемыми в терроризме и незаконном хранении оружия, во вторник начат допрос свидетелей по данному делу. Об этом сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах.

Всего в суде по этому делу должны выступить около 300 свидетелей и потерпевших. Выступления свидетелей продлятся еще примерно месяц. На скамье подсудимых находятся два жителя Карачаево-Черкессии - Арасул Хубиев и Хазрет Биджиев.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимые причастны к террористическим актам 24 марта 2001 года, которые были совершены на рынке Минеральных Вод, у здания ГИБДД в Ессентуках и в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии. В результате взрывов тогда погибли 24 человека и более 150 получили ранения. Для совершения террористических актов преступники использовали автомобили, начиненные взрывчаткой.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 06:20

25 апреля 2018, 06:07

25 апреля 2018, 05:29

25 апреля 2018, 04:55

  • Судебные приставы начали снос кооператива "Морской" в Геленджике

    Судебные приставы разобрали здание конторы, а плавсредства, которые принадлежат членам кооператива, эвакуируют на платную неохраняемый стоянку, рассказал председатель "Морского" Юрий Бердиков. Снос кооператива производится по судебному решению, у рыбаков было время вывезти имущество, сообщили в мэрии Геленджика.

25 апреля 2018, 03:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей