21 мая 2002, 11:09

Поиски туапсинских рыбаков прекращены

Несколько дней велись поиски пропавшей 13 мая в районе поселка Джубга лодки с тремя рыбаками. 15 мая их искал вертолет, нанятый на два часа братом одного из исчезнувших. На следующий день - два вертолета МЧС. Бороздили море и пограничные сторожевики: увы, также безрезультатно. Возможно, если бы рыбаков начали искать не на вторые сутки после исчезновения, а раньше, шансов на благополучный исход было бы больше.

Версий произошедшего много. По одной из них, лодка утонула во время выборки сети. По другим - ее унесло ветром на юго-запад или течением на северо-запад... В итоге, на совещании морской администрации порта было решено прекратить поиски.

Как считает капитан порта Александр Лукаржевский, к сожалению, наши службы так и не научились спасать людей на море. Единичные примеры счастливого исхода - случайны. Только в этом году в марте жертвами моря стали двое рыбаков, тела которых до сих пор не найдены, а в апреле бесследно исчезла лодка в районе Большого Утриша.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава “Мемориала” Арсений Рогинский

    Председатель международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей