21 мая 2002, 11:09

Поиски туапсинских рыбаков прекращены

Несколько дней велись поиски пропавшей 13 мая в районе поселка Джубга лодки с тремя рыбаками. 15 мая их искал вертолет, нанятый на два часа братом одного из исчезнувших. На следующий день - два вертолета МЧС. Бороздили море и пограничные сторожевики: увы, также безрезультатно. Возможно, если бы рыбаков начали искать не на вторые сутки после исчезновения, а раньше, шансов на благополучный исход было бы больше.

Версий произошедшего много. По одной из них, лодка утонула во время выборки сети. По другим - ее унесло ветром на юго-запад или течением на северо-запад... В итоге, на совещании морской администрации порта было решено прекратить поиски.

Как считает капитан порта Александр Лукаржевский, к сожалению, наши службы так и не научились спасать людей на море. Единичные примеры счастливого исхода - случайны. Только в этом году в марте жертвами моря стали двое рыбаков, тела которых до сих пор не найдены, а в апреле бесследно исчезла лодка в районе Большого Утриша.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Справочник

Все справки

Архив новостей