Сочи, 3 апреля 2012 г. Участники схода обманутых дольщиков на улице Голенева. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

03 апреля 2012, 03:49

В Сочи прошел сход обманутых дольщиков

В городе-курорте Сочи Краснодарского края 2 апреля около трехсот обманутых дольщиков собрались возле своих домов на улице Голенева, чтобы обсудить план дальнейших действий: в случае неудовлетворения их требований они готовы пикетировать штаб-квартиру Международного Олимпийского комитета в Лозанне. 

Сход продолжался два часа. По словам собравшихся, 1 и 2 апреля на территорию городка приезжали приставы, которые опечатывали дома. По информации приставов, здесь будет олимпийский автопарк, а дома подлежат сносу по решению судьи Лаврика.

Дольщики утверждают, их обманули несколько раз: застройщик собрал деньги, а жилье не предоставил, само жилье было перепродано по несколько раз на стадии строительства. Позднее также выяснилось, что и само строительство незаконно, а дома будут снесены.

При этом люди были крайне удивлены тем, что незаконность строений не мешала проводить к домам газ, воду, электричество.

"Все, что происходит на улице Голенева - это результат коррупции в органах власти", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" координатор движения "За права обманутых дольщиков" Светлана Набокова.

На сходе обманутые дольщики решили принять участие в митинге КПРФ 22 апреля. Они также намерены поехать на свои средства в Швейцарию и пикетировать штаб-квартиру МОК для привлечения внимания зарубежных СМИ.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии Сочи относительно заявлений участников схода.

Напомним также, дольщики пикетировали мэрию Сочи 29 февраля, требуя решить их проблемы.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июня 2017, 09:42

28 июня 2017, 08:53

28 июня 2017, 07:55

28 июня 2017, 07:04

28 июня 2017, 06:48

Архив новостей