21 мая 2002, 10:34

Генеральный директор ВТО надеется, что до конца 2002 г. Армения станет ее членом

"Надеюсь, что до конца 2002 года Армения вступит во Всемирную торговую организацию", - заявил журналистам в Ереване генеральный директор ВТО Майк Мур. По словам М.Мура, основная причина задержки вступления Армении в ВТО связана с необходимостью согласования ряда вопросов в области сельского хозяйства и обеспечения переговорной гибкости. Генеральный директор ВТО сообщил, что вступление в торговую организацию зависит от переговоров со странами-членами данной организации. При этом М.Мур отметил, что в Армении "есть хорошая команда, которая может обеспечить успех страны в этом вопросе".

Отвечая на вопросы журналистов о возможности воздействия на Турцию относительно снятия блокады Армении, М.Мур заявил, что "ВТО не занимается политическими проблемами, четко соблюдая при этом свои функции".

Майк Мур прибыл в Армению по приглашению президента республики Роберта Кочаряна. Он провел переговоры с президентом Кочаряном, премьер-министром Андраником Маркаряном и министром торговли и экономического развития Кареном Чшмаритяном по вопросу вступления Армении в ВТО.

Примечание редакции: См. также новость "В июле Армения станет членом Всемирной Торговой Организации".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей