21 мая 2002, 10:34

Генеральный директор ВТО надеется, что до конца 2002 г. Армения станет ее членом

"Надеюсь, что до конца 2002 года Армения вступит во Всемирную торговую организацию", - заявил журналистам в Ереване генеральный директор ВТО Майк Мур. По словам М.Мура, основная причина задержки вступления Армении в ВТО связана с необходимостью согласования ряда вопросов в области сельского хозяйства и обеспечения переговорной гибкости. Генеральный директор ВТО сообщил, что вступление в торговую организацию зависит от переговоров со странами-членами данной организации. При этом М.Мур отметил, что в Армении "есть хорошая команда, которая может обеспечить успех страны в этом вопросе".

Отвечая на вопросы журналистов о возможности воздействия на Турцию относительно снятия блокады Армении, М.Мур заявил, что "ВТО не занимается политическими проблемами, четко соблюдая при этом свои функции".

Майк Мур прибыл в Армению по приглашению президента республики Роберта Кочаряна. Он провел переговоры с президентом Кочаряном, премьер-министром Андраником Маркаряном и министром торговли и экономического развития Кареном Чшмаритяном по вопросу вступления Армении в ВТО.

Примечание редакции: См. также новость "В июле Армения станет членом Всемирной Торговой Организации".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии