21 мая 2002, 10:34

Генеральный директор ВТО надеется, что до конца 2002 г. Армения станет ее членом

"Надеюсь, что до конца 2002 года Армения вступит во Всемирную торговую организацию", - заявил журналистам в Ереване генеральный директор ВТО Майк Мур. По словам М.Мура, основная причина задержки вступления Армении в ВТО связана с необходимостью согласования ряда вопросов в области сельского хозяйства и обеспечения переговорной гибкости. Генеральный директор ВТО сообщил, что вступление в торговую организацию зависит от переговоров со странами-членами данной организации. При этом М.Мур отметил, что в Армении "есть хорошая команда, которая может обеспечить успех страны в этом вопросе".

Отвечая на вопросы журналистов о возможности воздействия на Турцию относительно снятия блокады Армении, М.Мур заявил, что "ВТО не занимается политическими проблемами, четко соблюдая при этом свои функции".

Майк Мур прибыл в Армению по приглашению президента республики Роберта Кочаряна. Он провел переговоры с президентом Кочаряном, премьер-министром Андраником Маркаряном и министром торговли и экономического развития Кареном Чшмаритяном по вопросу вступления Армении в ВТО.

Примечание редакции: См. также новость "В июле Армения станет членом Всемирной Торговой Организации".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей