21 мая 2002, 10:34

Генеральный директор ВТО надеется, что до конца 2002 г. Армения станет ее членом

"Надеюсь, что до конца 2002 года Армения вступит во Всемирную торговую организацию", - заявил журналистам в Ереване генеральный директор ВТО Майк Мур. По словам М.Мура, основная причина задержки вступления Армении в ВТО связана с необходимостью согласования ряда вопросов в области сельского хозяйства и обеспечения переговорной гибкости. Генеральный директор ВТО сообщил, что вступление в торговую организацию зависит от переговоров со странами-членами данной организации. При этом М.Мур отметил, что в Армении "есть хорошая команда, которая может обеспечить успех страны в этом вопросе".

Отвечая на вопросы журналистов о возможности воздействия на Турцию относительно снятия блокады Армении, М.Мур заявил, что "ВТО не занимается политическими проблемами, четко соблюдая при этом свои функции".

Майк Мур прибыл в Армению по приглашению президента республики Роберта Кочаряна. Он провел переговоры с президентом Кочаряном, премьер-министром Андраником Маркаряном и министром торговли и экономического развития Кареном Чшмаритяном по вопросу вступления Армении в ВТО.

Примечание редакции: См. также новость "В июле Армения станет членом Всемирной Торговой Организации".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии