21 мая 2002, 10:14

В Грузии создаются подземные хранилища газа

Президент Эдуард Шеварднадзе заявляет, что Агентство торговли и развития США выделило грант в размере 683 тысяч долларов с целью проведения в Грузии технико-экономических работ по созданию подземных хранилищ природного газа.

Как сказал Эдуард Шеварднадзе в традиционном интервью Национальному радио, в летнее время в этих хранилищах будет накапливаться определенный запас газа, который будет использоваться зимой в качестве дополнительного топлива.

По его словам, на минувшей неделе была прервана подача населению Тбилиси природного газа, но, в результате проведенных мероприятий, в тех районах столицы, в которых завершились работы по ремонту газовых коммуникаций, эта проблема решена.

Президент отметил низкие показатели по поступлениям за использованный газ, которые в некоторых районах столицы составляют 10 процентов. Подача природного газа населению Тбилиси была прервана дочерним предприятием Группы международных компаний "Итеры" - акционерными обществом "Грузгаз" - в минувший четверг. Причина остановки подачи топлива - в задолженности "Тбилгаза" акционерному обществу "Грузгаз".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей