21 мая 2002, 10:14

В Грузии создаются подземные хранилища газа

Президент Эдуард Шеварднадзе заявляет, что Агентство торговли и развития США выделило грант в размере 683 тысяч долларов с целью проведения в Грузии технико-экономических работ по созданию подземных хранилищ природного газа.

Как сказал Эдуард Шеварднадзе в традиционном интервью Национальному радио, в летнее время в этих хранилищах будет накапливаться определенный запас газа, который будет использоваться зимой в качестве дополнительного топлива.

По его словам, на минувшей неделе была прервана подача населению Тбилиси природного газа, но, в результате проведенных мероприятий, в тех районах столицы, в которых завершились работы по ремонту газовых коммуникаций, эта проблема решена.

Президент отметил низкие показатели по поступлениям за использованный газ, которые в некоторых районах столицы составляют 10 процентов. Подача природного газа населению Тбилиси была прервана дочерним предприятием Группы международных компаний "Итеры" - акционерными обществом "Грузгаз" - в минувший четверг. Причина остановки подачи топлива - в задолженности "Тбилгаза" акционерному обществу "Грузгаз".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии