21 мая 2002, 10:05

"Факты нарушения прав религиозных меньшинств должны пресекаться"

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности по вопросам защиты прав человека Русудан Беридзе считает, что факты нарушения в Грузии прав религиозных меньшинств должны пресекаться.

Как заявила Русудан Беридзе журналистам, виновные в фактах насилия в отношении религиозных меньшинств должны нести наказание. По ее словам, "в этом плане существуют проблемы, в связи с которыми выражают возмущение многие международные организации".

Как сообщил наш корреспондент, Эдуард Шеварднадзе подписал распоряжение, в первом пункте которого, по информации Русудан Беридзе, содержится требование об урегулировании этого вопроса.

Пятнадцать американских сенаторов на днях высказали обеспокоенность нарушениями прав религиозных меньшинств в Грузии и обратились к властям страны с призывом пресечь это, в частности, обратив внимание на действия сторонников отлученного от церкви отца Василия Мкалавишвили.

Президент Грузии в традиционном радиоинтервью назвал "полностью неоправданными" любые незаконные действия по нарушению прав личности на религиозной почве, отметив, что это для Грузии - инородное явление. Он отметил, что по его поручению Минюст работает над законопроектом о религии, что позволит создать принципы сосуществования различных религиозных направлений так, чтобы "ни одна из сторон не чувствовала себя ущемленной и оскорбленной".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии