21 мая 2002, 09:50

Степанакертский пресс-клуб опубликовал итоги социологического опроса

Степанакертский пресс-клуб опубликовал итоги социологического опроса, который был проведен клубом при содействии Фонда Фридриха Эберта и ереванского Центра общественных технологий. Были опрошены 1000 карабахцев, 500 - в столице Нагорного Карабаха Степанакерте и столько же в районах республики. Вопросы касались почти всех сфер жизнедеятельности страны. Предлагаемые результаты - лишь небольшая часть итогов опроса.

Итак, 48,7% участников опроса не считают НКР демократической страной, таковой признает ее только 30,2%.

Насколько объективно освещают карабахские СМИ внутриполитическую жизнь республики? 63,3% опрошенных считает, что карабахские СМИ необъективно и неполноценно освещают события в стране. И только 18,2% респондентов положительно оценили работу карабахских масс-медиа (остальные затруднились ответить). По мнению 59,9% опрошенных, власти НКР не считаются с общественным мнением, а 6% интервьюируемых - противоположного мнения.

Остается добавить, что это первый из четырых социологических опросов, запланированных в рамках проекта пресс-клуба "Изучение общественного мнения".

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей