30 марта 2012, 05:55

В Сочи на пикете против вырубки деревьев пострадали несколько человек

В Сочи при проведении пикета против вырубки деревьев на территории детского центра на улице Конституции пострадало несколько местных жителей. Одна из пикетчиц доставлена в больницу.

Напомним, что жители Сочи 28 марта возобновили акции протеста на улице Конституции, заявив, что власти не сдержали свое обещание заморозить строительство парковки на территории находящегося здесь школьного центра. 29 марта на пикетчиков напали неизвестные.

Как сообщила участница пикета Ирина Коновалова, "группа неизвестных накачанных спортивных мужчин в количестве семи человек, все в одежде черного цвета и кепках, приехали утром на машине марки "Ауди" с номерами М808АР, 23-го региона и занимаются тем, что отбрасывают людей с территории общего пользования, расчищая дорогу КамАЗом".

В 8 утра неизвестные напали на Марину Минвалееву и Александра Попкова. У Марины Минвалеевой оказалась порвана одежда. Была вызвана полиция. Пять сотрудников полиции прибыли на место через полтора часа после инцидента. Полицейские отказались применять какие-либо меры и устанавливать личности нападавших.

Сразу после этого неизвестный крупного телосложения в черной куртке сильно толкнул общественницу Зинаиду Евдошенко, которая стояла с плакатом "Пахомов! Убери забор!". Евдошенко упала и повредила колено.

По словам очевидцев, находившиеся на месте инцидента сотрудники полиции на происходящее не реагировали.

Участники акции протеста вызвали скорую помощь, которая прибыла на место происшествия. Зинаида Евдошенко была доставлена в травмпункт на Дагомысскую улицу. Ей была оказана медицинская помощь, сделано обезболивание и поставлен диагноз "ушиб левого коленного сустава с растяжением". Врачи предложили Зинаиде Евдошенко наложить гипс, но она отказалась. Врачи сказали, что сообщат о травме в полицию и приобщат к сообщению медицинские документы.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" полицейский Александр Иванов сообщил, что нарушения общественного порядка он не видел. По его мнению, Евдошенко упала сама, проверять документы уничтоживших деревья на территории детского центра полиция не имеет полномочий, а все вопросы надо задавать только главе города, который распоряжается землями Сочи.

Свидетелями столкновений стали горожане, которые шли в поликлинику на улице Конституции и вели своих детей в расположенные неподалеку школу и детский сад. Зинаида Евдошенко и свидетели ЧП заявили, что сфотографировали нападавшего и составляют заявление в полицию.

Участники пикета сообщили о происходящем на горячие линии правоохранительных и силовых структур. Сообщения были отправлены в ФСБ, Общественный совет ФСБ, МВД, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет. "Однако правоохранительные органы Сочи и края бездействуют. Никаких мер по защите прав граждан не принимают", - сказала Ирина Савина, одна из участниц акции по защите деревьев.

"Кавказский узел" на данный момент не располагает комментариями представителей администрации Сочи и руководства полиции в связи с инцидентами.

Напомним, что 25 марта участники пикета в Сочи заблокировали въезд крупногабаритной техники на территорию школы и потребовали приезда на место акции мэра города Анатолия Пахомова. Председатель городского собрания Сочи Анатолий Луцык 26 марта в ходе встречи с представителями общественности пообещал заморозить строительство парковки на территории школьного центра на улице Конституции, утверждают активисты, участвовавшие в серии пикетов с 19 по 26 марта.

Автор: Светлана Кравченко ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 июня 2017, 11:14

  • Пенсионер на Кубани заподозрен в экстремизме

    Уголовное дело возбуждено в Краснодарском крае в отношении пенсионера, которого подозревают в экстремистской деятельности и вербовке в запрещенную в России организацию. Ранее он уже был признан виновным в аналогичном преступлении.

23 июня 2017, 10:54

23 июня 2017, 10:38

23 июня 2017, 10:37

23 июня 2017, 09:57

  • Жители Нарткалы пожаловались на загрязнение атмосферы

    Прокуратура Урванского района Кабардино-Балкарии по обращению жителей Нарткалы провела проверку, в ходе которой выявила выброс вредных веществ в атмосферу обществом с ограниченной ответственностью «Агро-комплекс». В отношении компании возбуждено два административных дела.

Архив новостей