21 мая 2002, 09:24

Состоялся семинар, посвященный Дню памяти умерших от СПИДа

В Республиканском центре медицинской профилактики состоялся семинар-совещание, посвященный Дню памяти умерших от СПИДа. Эта дата в мае ежегодно отмечается мировой общественностью.

В семинаре участвовали врачи-специалисты по санитарно-просветительской работе Республиканского центра медицинской профилактики и борьбы со СПИДом, Центра планирования и репродукции семьи Дагестана, других лечебных специализированных учреждений республики.

"Эпидемиологическая ситуация с распространением вич-инфекции в России и в республике по-прежнему неблагополучна", - отметил заместитель главного врача Республиканского центра медицинской профилактики Ашик Махачев. - "В России, начиная с 1996 года, количество зараженных вич-инфекцией растет самыми быстрыми темпами. В нашей республике за период с 1989 по 2002 годы количество заразившихся составило 247 человек, 26 заболевших СПИДом уже умерло.

На семинаре говорилось об основных способах передачи вич-инфекции и об актуальных вопросах профилактики этого заболевания.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости