21 мая 2002, 08:26

Начинаются слушания по делу об убийстве вице-спикера республиканского парламента

Верховный суд Дагестана приступит во вторник к слушаниям по делу об убийстве вице-спикера республиканского парламента. Председательствующим на процессе назначен судья Гаджи Магомедов.

Это дело о двойном убийстве заместителя председателя Народного Собрания Дагестана Арсена Каммаева и управляющего республиканского "Промстройбанка" Абдухалика Мусаева, которые были расстреляны из автомата поздним вечером 30 октября 2001 года около особняка Каммаева в центре Махачкалы.

Как сообщили в Управлении уголовного розыска МВД Дагестана, убедившись, что Каммаев и Мусаев мертвы, преступники скрылись с места преступления на "Жигулях". Позднее оперативники обнаружили машину сожженной в нескольких кварталах от дома Каммаева.

Четверых преступников сотрудники правоохранительных органов задержали по "горячим следам". Это заказчик и организатор убийства вице-спикера парламента (Мусаев случайно стал жертвой) - глава администрации селения Новолакское Загид-Батал Узунов, его сообщники Пирбудаг Базаев, Магомед Курбанмагомедов и Гуда Исупов.

Все они - жители Новолакского, как и пятый фигурант преступления, Абдурахман Курбанов. Он был объявлен в розыск и задержан сотрудниками Новолакского райотдела внутренних дел в апреле текущего года. Дело в отношении него будет выделено в отдельное производство.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей