21 мая 2002, 08:26

Начинаются слушания по делу об убийстве вице-спикера республиканского парламента

Верховный суд Дагестана приступит во вторник к слушаниям по делу об убийстве вице-спикера республиканского парламента. Председательствующим на процессе назначен судья Гаджи Магомедов.

Это дело о двойном убийстве заместителя председателя Народного Собрания Дагестана Арсена Каммаева и управляющего республиканского "Промстройбанка" Абдухалика Мусаева, которые были расстреляны из автомата поздним вечером 30 октября 2001 года около особняка Каммаева в центре Махачкалы.

Как сообщили в Управлении уголовного розыска МВД Дагестана, убедившись, что Каммаев и Мусаев мертвы, преступники скрылись с места преступления на "Жигулях". Позднее оперативники обнаружили машину сожженной в нескольких кварталах от дома Каммаева.

Четверых преступников сотрудники правоохранительных органов задержали по "горячим следам". Это заказчик и организатор убийства вице-спикера парламента (Мусаев случайно стал жертвой) - глава администрации селения Новолакское Загид-Батал Узунов, его сообщники Пирбудаг Базаев, Магомед Курбанмагомедов и Гуда Исупов.

Все они - жители Новолакского, как и пятый фигурант преступления, Абдурахман Курбанов. Он был объявлен в розыск и задержан сотрудниками Новолакского райотдела внутренних дел в апреле текущего года. Дело в отношении него будет выделено в отдельное производство.

Автор: Декабрь Бейбутов; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей