20 мая 2002, 18:29

В Ереване построят Музей Стекла

Американский фонд "Музей Кафесчян" построит в Ереване Музей Стекла, в котором планируется представить уникальную коллекцию изделий из стекла. Об этом во время телемоста Ереван-Москва-Лос-Анджелес заявил президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, это крупная инвестиционная программа, которая позволит создать новые рабочие места и внести свой вклад в развитие туризма в республике. Президент опроверг мнение о том, что строительство этих объектов нанесет урон жильцам домов вблизи Каскада, где намечено проведение строительных работ. Отметим, что в настоящее время в армянском парламенте в третьем чтении продолжаются обсуждения по проекту закона о предоставлении налоговых льгот фонду "Музей Кафесчян". Согласно инвестиционной программе, в течение 5 лет в развитие ереванского Каскада будут инвестированы $20 млн. В течение первого года предусмотрено ввести в эксплуатацию эскалатор, после чего в течении трех лет планируется восстановить весь комплекс и построить Музей Стекла.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей