20 мая 2002, 18:17

Первые международные Каяльские чтения

С 30 мая по 2 июня в Ростове пройдут "Первые международные Каяльские чтения на Дону и реке Калитве", посвященные величайшему памятнику нашего Отечества - "Слову о полку Игореве".

Цель данного мероприятия - духовно-нравственное, патриотическое воспитание молодежи, развитие дружбы между народами. Учредителями чтений выступают Комитет по делам молодежи администрации Ростова-на-Дону, Ростовский государственный университет путей сообщения, администрация города Белая Калитва, при поддержке Союза писателей России, Союза казаков России, Комитета по молодежной политике администрации Ростовской области и других организаций. К участию в чтениях приглашены известные деятели культуры, науки, образования России, Украины и Белоруссии, представители духовенства, общественно-политических объединений, студенчество и молодежь, всего около 500 человек.

В преддверии чтений объявлен и проходит конкурс сочинений на тему: "Слово о полку Игореве" - памятник культуры объединяющий народы", в котором принимают участие школьники, студенты средних и высших учебных заведений города и области.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости