20 мая 2002, 17:21

Ахмат Кадыров: военнослужащие зачастую задерживают жителей, которые непричастны к сепаратистам

В Чечне не выполняется приказ командующего ОГВ(С) Владимира Молтенского о порядке проведения спецопераций, заявил в понедельник в Грозном глава администрации Чечни Ахмат Кадыров.

"Я недоволен тем, как проходят спецоперации в республике, - сообщил Кадыров. После них мы теряем и не можем найти людей". По словам главы администрации, военнослужащие зачастую задерживают "студентов или простых рабочих, которые никоим образом не причастны к бандформированиям".

Ахмат Кадыров еще раз намерен поставить вопрос о процедуре проведения спецопераций перед командующим ОГВ(С) и потребовать неукоснительного соблюдения его подчиненными приказа, в соответствии с которым в спецоперациях принимают участие главы администраций и представители прокуратуры.

О нарушениях приказа Молтенского Ахмат Кадыров доложил также Президенту РФ Владимиру Путину на встрече с главами субъектов Южного федерального округа. "Я президенту сказал, что после издания этого приказа уже совершены десятки преступлений", - заявил Кадыров. По словам главы Чечни, Владимир Путин также "не заинтересован в том, чтобы в Чечне было такое отношение к населению со стороны военнослужащих".

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей