20 мая 2002, 17:00

Ахмад Кадыров считает, что Басаев жив

У главы администрации Чеченской республики Ахмада Кадырова нет данных, на основании которых можно было делать выводы о смерти полевого командира Шамиля Басаева. А. Кадыров подчеркнул на пресс-конференции в Грозном, что нет даже оперативной информации, которая незамедлительно появляется при подобных случаях.

"Я лично считаю, что Басаев до сих пор жив и не намерен отказаться от своих черных замыслов", - сказал А.Кадыров.

Глава администрации не намерен заниматься "кадровыми чистками". По оценке А.Кадырова, указ Президента, дающий ему право непосредственно на месте решать вопросы назначения и освобождения руководителей, имеет для республики огромное значение.

А.Кадыров в то же время отметил, что ему придется произвести некоторые кадровые перестановки. Он подчеркнул, что Чечня - "это особый регион, особые условия, где порой решение нужно принимать очень оперативно и в сжатые сроки".

Он напомнил, что ранее вопрос даже назначения главы местной администрации приходилось прорабатывать месяцами, согласовывая его в многочисленных инстанциях.

По мнению А.Кадырова, передача ему дополнительных полномочий свидетельствует о том, что Президент Российской Федерации по-новому оценивает ситуацию в республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Архив новостей