20 мая 2002, 17:00

Ахмад Кадыров считает, что Басаев жив

У главы администрации Чеченской республики Ахмада Кадырова нет данных, на основании которых можно было делать выводы о смерти полевого командира Шамиля Басаева. А. Кадыров подчеркнул на пресс-конференции в Грозном, что нет даже оперативной информации, которая незамедлительно появляется при подобных случаях.

"Я лично считаю, что Басаев до сих пор жив и не намерен отказаться от своих черных замыслов", - сказал А.Кадыров.

Глава администрации не намерен заниматься "кадровыми чистками". По оценке А.Кадырова, указ Президента, дающий ему право непосредственно на месте решать вопросы назначения и освобождения руководителей, имеет для республики огромное значение.

А.Кадыров в то же время отметил, что ему придется произвести некоторые кадровые перестановки. Он подчеркнул, что Чечня - "это особый регион, особые условия, где порой решение нужно принимать очень оперативно и в сжатые сроки".

Он напомнил, что ранее вопрос даже назначения главы местной администрации приходилось прорабатывать месяцами, согласовывая его в многочисленных инстанциях.

По мнению А.Кадырова, передача ему дополнительных полномочий свидетельствует о том, что Президент Российской Федерации по-новому оценивает ситуацию в республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей