20 мая 2002, 17:00

Ахмад Кадыров считает, что Басаев жив

У главы администрации Чеченской республики Ахмада Кадырова нет данных, на основании которых можно было делать выводы о смерти полевого командира Шамиля Басаева. А. Кадыров подчеркнул на пресс-конференции в Грозном, что нет даже оперативной информации, которая незамедлительно появляется при подобных случаях.

"Я лично считаю, что Басаев до сих пор жив и не намерен отказаться от своих черных замыслов", - сказал А.Кадыров.

Глава администрации не намерен заниматься "кадровыми чистками". По оценке А.Кадырова, указ Президента, дающий ему право непосредственно на месте решать вопросы назначения и освобождения руководителей, имеет для республики огромное значение.

А.Кадыров в то же время отметил, что ему придется произвести некоторые кадровые перестановки. Он подчеркнул, что Чечня - "это особый регион, особые условия, где порой решение нужно принимать очень оперативно и в сжатые сроки".

Он напомнил, что ранее вопрос даже назначения главы местной администрации приходилось прорабатывать месяцами, согласовывая его в многочисленных инстанциях.

По мнению А.Кадырова, передача ему дополнительных полномочий свидетельствует о том, что Президент Российской Федерации по-новому оценивает ситуацию в республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей