20 мая 2002, 17:00

Ахмад Кадыров считает, что Басаев жив

У главы администрации Чеченской республики Ахмада Кадырова нет данных, на основании которых можно было делать выводы о смерти полевого командира Шамиля Басаева. А. Кадыров подчеркнул на пресс-конференции в Грозном, что нет даже оперативной информации, которая незамедлительно появляется при подобных случаях.

"Я лично считаю, что Басаев до сих пор жив и не намерен отказаться от своих черных замыслов", - сказал А.Кадыров.

Глава администрации не намерен заниматься "кадровыми чистками". По оценке А.Кадырова, указ Президента, дающий ему право непосредственно на месте решать вопросы назначения и освобождения руководителей, имеет для республики огромное значение.

А.Кадыров в то же время отметил, что ему придется произвести некоторые кадровые перестановки. Он подчеркнул, что Чечня - "это особый регион, особые условия, где порой решение нужно принимать очень оперативно и в сжатые сроки".

Он напомнил, что ранее вопрос даже назначения главы местной администрации приходилось прорабатывать месяцами, согласовывая его в многочисленных инстанциях.

По мнению А.Кадырова, передача ему дополнительных полномочий свидетельствует о том, что Президент Российской Федерации по-новому оценивает ситуацию в республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости