20 мая 2002, 17:00

Ахмад Кадыров считает, что Басаев жив

У главы администрации Чеченской республики Ахмада Кадырова нет данных, на основании которых можно было делать выводы о смерти полевого командира Шамиля Басаева. А. Кадыров подчеркнул на пресс-конференции в Грозном, что нет даже оперативной информации, которая незамедлительно появляется при подобных случаях.

"Я лично считаю, что Басаев до сих пор жив и не намерен отказаться от своих черных замыслов", - сказал А.Кадыров.

Глава администрации не намерен заниматься "кадровыми чистками". По оценке А.Кадырова, указ Президента, дающий ему право непосредственно на месте решать вопросы назначения и освобождения руководителей, имеет для республики огромное значение.

А.Кадыров в то же время отметил, что ему придется произвести некоторые кадровые перестановки. Он подчеркнул, что Чечня - "это особый регион, особые условия, где порой решение нужно принимать очень оперативно и в сжатые сроки".

Он напомнил, что ранее вопрос даже назначения главы местной администрации приходилось прорабатывать месяцами, согласовывая его в многочисленных инстанциях.

По мнению А.Кадырова, передача ему дополнительных полномочий свидетельствует о том, что Президент Российской Федерации по-новому оценивает ситуацию в республике.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии