20 мая 2002, 16:49

Конференция "Школа социального проектирования"

Больше ста ребят из Ростова и области приняли участие в итоговой конференции "Школа социального проектирования". Ее организатор - Ростовский Союз детских и молодежных организаций (РСДМО) проводит уже в четвертый раз, всегда на одном и том же месте - Зеленом острове. Конференция основана на технологиях активного обучения, что подразумевает различные ролевые и деловые игры, диспуты и многое другое. Знания, приобретенные на практике, всегда эффективнее, а конференция лидеров РСДМО была посвящена финалу большого проекта, в ходе которого ребята учились разрабатывать то, чем им интересно заниматься: придумывали социальные проекты.

Первым серьезным мероприятием конференции стала деловая игра "Семь кругов ада". Суть игры - в условной возможности найти свою дорогу, пройдя через испытания. "Горящая земля", "Звенящие нити", "Траст-фол". Это названия "станций", "кругов ада". Цель игры - сплочение команд.

"Известные ранее моменты психологических тренингов мы как бы вплетаем в одну канву игровой ситуации",- заявил один из разработчиков игры, Григорий Хван.

Но не только игры состоялись в рамках мероприятия на Зеленом острове. С ребятами встретился вице-спикер Госдумы Владимир Аверченко. Он призвал молодежь и дальше заниматься общественной деятельностью, а вот в политику не лезть: "дело грязное"...

Общественной деятельностью ребята занимаются: разработана модель летнего лагеря "Успех". Среди интересных социальных проектов выделяют тот, что касается методов работы с добровольцами в молодежных организациях.

Тема, как быть с гражданской позицией своих сверстников, была поднята на правовом диспуте "Подростковая и юношеская субкультура и детские, молодежные объединения". Было решено: у нашей молодежи еще не все потеряно. И Ростовский Союз детских и молодежных организаций - лучший тому помощник.

источник: Газета "Наше Время"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей