20 мая 2002, 16:49

Конференция "Школа социального проектирования"

Больше ста ребят из Ростова и области приняли участие в итоговой конференции "Школа социального проектирования". Ее организатор - Ростовский Союз детских и молодежных организаций (РСДМО) проводит уже в четвертый раз, всегда на одном и том же месте - Зеленом острове. Конференция основана на технологиях активного обучения, что подразумевает различные ролевые и деловые игры, диспуты и многое другое. Знания, приобретенные на практике, всегда эффективнее, а конференция лидеров РСДМО была посвящена финалу большого проекта, в ходе которого ребята учились разрабатывать то, чем им интересно заниматься: придумывали социальные проекты.

Первым серьезным мероприятием конференции стала деловая игра "Семь кругов ада". Суть игры - в условной возможности найти свою дорогу, пройдя через испытания. "Горящая земля", "Звенящие нити", "Траст-фол". Это названия "станций", "кругов ада". Цель игры - сплочение команд.

"Известные ранее моменты психологических тренингов мы как бы вплетаем в одну канву игровой ситуации",- заявил один из разработчиков игры, Григорий Хван.

Но не только игры состоялись в рамках мероприятия на Зеленом острове. С ребятами встретился вице-спикер Госдумы Владимир Аверченко. Он призвал молодежь и дальше заниматься общественной деятельностью, а вот в политику не лезть: "дело грязное"...

Общественной деятельностью ребята занимаются: разработана модель летнего лагеря "Успех". Среди интересных социальных проектов выделяют тот, что касается методов работы с добровольцами в молодежных организациях.

Тема, как быть с гражданской позицией своих сверстников, была поднята на правовом диспуте "Подростковая и юношеская субкультура и детские, молодежные объединения". Было решено: у нашей молодежи еще не все потеряно. И Ростовский Союз детских и молодежных организаций - лучший тому помощник.

источник: Газета "Наше Время"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей