20 мая 2002, 16:38

Жителям ростовской области нужна комфортная страна

Согласно опросу жителей области, который проводили сотрудники ростовского регионального отделения ВЦИОМ,  донское население по-прежнему считает: уважать Россию не будут, если она, достигнув высокого уровня благосостояния, перестанет быть сильной военной державой.

Так считает 80% опрошенных. Однако, наряду с этим большинство признается, что им самим нужно не могучее государство, а комфортная страна, где интересы человека стоят на первом месте. В числе характеристик, присущих великой стране, лидируют высокоразвитая промышленность (75%) и высокий уровень благосостояния граждан (58%), а также высокий уровень образования и соблюдение прав и свобод граждан.

Судя по опросу, люди перестают ориентироваться только на будущее. 65% опрошенных считает, что надо жить настоящим. Для 23% по-прежнему настоящее является лишь ступенью на пути к будущему. И лишь 9% считает, что важнее всего является прошлое как образец для будущего. Коллективизм перестал быть одной из главных ценностей. Согласно мнению жителей области, первое место занимает семья (80%), за которой следуют социальная справедливость (40%), законность (38%) и индивидуальная свобода личности (38%). В "хвост" ценностных предпочтений народ поставил
традиционную российскую государственность, демократию и право частной собственности.

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей