20 мая 2002, 10:28

В Пятигорске 21 мая вынесут приговор трем жителям Чечни

В Пятигорске во вторник вынесут приговор трем жителям Чечни, обвиняемым в убийствах и нападении на сотрудников милиции. Об этом сообщили в постоянной сессии Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах.

На скамье подсудимых уроженцы Грозного - Артур Магомадов, Усман Расаев и Джамбек Джамалдинов. Все они молодые люди в возрасте 17-18 лет.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимые вступили в банду, которой руководил Казбек Заурбеков в 2000 году. Преступная группа занималась диверсиями против представителей федерального центра и чеченцев, сотрудничающих с властями.

В мае и июле 2001 года бандиты убили в Грозном двух женщин-чеченок и юношу. В июле этого же года они обстреляли в столице республики автомашину с сотрудниками УВД Чечни, в результате чего получили ранения четыре милиционера.

Всего против подсудимых выдвинуты обвинения по четырем статьем Уголовного кодекса РФ: 209 (бандитизм), 105 (убийство), 222 (незаконное ношение оружия) и 317 (покушение на представителей власти).

Автор: Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

23 марта 2017, 19:06

23 марта 2017, 18:35

  • Обыски в Минобре Дагестана совпали с усилением борьбы внутри команды Абдулатипова

    Следственные действия в министерстве образования Дагестана связаны только с делом о крупной взятке в управлении допобразования и на работу ведомства не повлияли, сообщили представители ведомства. Глава министерства Шахов - член команды Абдулатипова, и после появления в ней вице-премьера Толстикова внутрикомандная борьба в сфере образования усилилась, считает дагестанский журналист Магомед Магомедов.

Архив новостей
Все SMS-новости