21 марта 2012, 19:16

Таймураз Мамсуров назначен спецпредставителем президента РФ по Южной Осетии

Президент России Дмитрий Медведев назначил главу Северной Осетии Таймураза Мамсурова специальным представителем президента России по Южной Осетии.

"Кавказский узел" писал, что Дмитрий Медведев 16 марта назначил губернатора Краснодарского края Александра Ткачева специальным представителем президента России по Абхазии.

Сегодня президент России подписал указ о назначении главы Северной Осетии спецпредставителем в Южной Осетии. "Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания", - говорится на официальном сайте президента России.

Отметим, что 20 марта власти Грузии выступили с протестом против назначения Ткачева спецпредставителем президента РФ по Абхазии. "Кавказский узел" пока не располагает комментариями грузинской и югоосетинской сторон по поводу назначения Мамсурова.

Напомним, что на заседании совета при полпреде в СКФО Александре Хлопонине в станице Наурской Чеченской Республики 23 декабря 2011 года глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров был избран председателем совета ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ СКФО "Северный Кавказ". Это решение было принято единогласно.

Ассоциация "Северный Кавказ" особое внимание уделяет укреплению культурных связей, межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе, организует и проводит межрегиональные фестивали мастеров искусств "Мир Кавказу", съезды ученых-кавказоведов, научно-практические конференции, выставки достижений субъектов Юга России за рубежом. В марте 2012 года ассоциации "Северный Кавказ" исполняется 20 лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

25 мая 2017, 10:50

  • 1157 человек эвакуированы из зоны подтопления в Минеральных Водах

    Продолжается эвакуация населения из зоны подтопления в Минеральных Водах, 835 человек отселены из населенного пункта Левокумки, 322 - из Первомайского, сообщили в управлении общественной безопасности администрации городского округа. В Ставропольском крае затоплены 371 жилой дом и 1265 придомовых территорий в 16 населенных пунктах, проинформировали в МЧС.

Архив новостей