20 мая 2002, 09:39

Фонд Евразия выделил четырем азербайджанским организациям гранты

Представительство Фонда Евразия в Азербайджане одобрило четыре проекта в сфере развития частного предпринимательства и гражданского общества в Азербайджанской Республике. Сумма грантов, выданных Фондом местным организациям, составила более 153 тысяч долларов.

Один из грантов получила Азербайджанская ассоциация управления проектами (35 тысяч долларов) - на реализацию проекта "Внедрение международных стандартов управления проектами в Азербайджане и формирование кадрового потенциала". Данный проект направлен на усиление эффективности планирования и осуществления проектов местными предпринимателями и активизацию участия местных специалистов в международных проектах, осуществляемых в Азербайджане.

Грант в размере 50 тысяч долларов - на создание лаборатории для тестирования качества и радиационной безопасности продуктов питания - получил Союз свободных потребителей Азербайджана.

Центр политических инноваций и технологий получил более 34 тысяч долларов на разработку проекта по внедрению в Азербайджанском судопроизводстве института присяжных заседателей. Проект включает проведение семинаров, демонстрацию судебных слушаний с участием присяжных для юристов-практиков и информирования общественности, создание Центра по внедрению института присяжных заседателей.

Ассоциация культуры Азербайджана "Симург" получила грант в размере почти 34 тысяч долларов - на реализацию программы подготовки школьников городов Гянджа и Мингячевир к поступлению в высшие учебные заведения. Проект направлен на увеличение числа студентов из регионов страны и уменьшение разницы в развитии между столицей и районами республики.

Начиная с 1993 года Фонд Евразия выделил различным организациям в странах СНГ более 5 тысяч грантов на сумму 115,9 миллионов долларов. Азербайджанские организации получили гранты на общую сумму в 3 миллиона долларов.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей