20 мая 2002, 09:39

Фонд Евразия выделил четырем азербайджанским организациям гранты

Представительство Фонда Евразия в Азербайджане одобрило четыре проекта в сфере развития частного предпринимательства и гражданского общества в Азербайджанской Республике. Сумма грантов, выданных Фондом местным организациям, составила более 153 тысяч долларов.

Один из грантов получила Азербайджанская ассоциация управления проектами (35 тысяч долларов) - на реализацию проекта "Внедрение международных стандартов управления проектами в Азербайджане и формирование кадрового потенциала". Данный проект направлен на усиление эффективности планирования и осуществления проектов местными предпринимателями и активизацию участия местных специалистов в международных проектах, осуществляемых в Азербайджане.

Грант в размере 50 тысяч долларов - на создание лаборатории для тестирования качества и радиационной безопасности продуктов питания - получил Союз свободных потребителей Азербайджана.

Центр политических инноваций и технологий получил более 34 тысяч долларов на разработку проекта по внедрению в Азербайджанском судопроизводстве института присяжных заседателей. Проект включает проведение семинаров, демонстрацию судебных слушаний с участием присяжных для юристов-практиков и информирования общественности, создание Центра по внедрению института присяжных заседателей.

Ассоциация культуры Азербайджана "Симург" получила грант в размере почти 34 тысяч долларов - на реализацию программы подготовки школьников городов Гянджа и Мингячевир к поступлению в высшие учебные заведения. Проект направлен на увеличение числа студентов из регионов страны и уменьшение разницы в развитии между столицей и районами республики.

Начиная с 1993 года Фонд Евразия выделил различным организациям в странах СНГ более 5 тысяч грантов на сумму 115,9 миллионов долларов. Азербайджанские организации получили гранты на общую сумму в 3 миллиона долларов.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей