20 мая 2002, 09:39

Фонд Евразия выделил четырем азербайджанским организациям гранты

Представительство Фонда Евразия в Азербайджане одобрило четыре проекта в сфере развития частного предпринимательства и гражданского общества в Азербайджанской Республике. Сумма грантов, выданных Фондом местным организациям, составила более 153 тысяч долларов.

Один из грантов получила Азербайджанская ассоциация управления проектами (35 тысяч долларов) - на реализацию проекта "Внедрение международных стандартов управления проектами в Азербайджане и формирование кадрового потенциала". Данный проект направлен на усиление эффективности планирования и осуществления проектов местными предпринимателями и активизацию участия местных специалистов в международных проектах, осуществляемых в Азербайджане.

Грант в размере 50 тысяч долларов - на создание лаборатории для тестирования качества и радиационной безопасности продуктов питания - получил Союз свободных потребителей Азербайджана.

Центр политических инноваций и технологий получил более 34 тысяч долларов на разработку проекта по внедрению в Азербайджанском судопроизводстве института присяжных заседателей. Проект включает проведение семинаров, демонстрацию судебных слушаний с участием присяжных для юристов-практиков и информирования общественности, создание Центра по внедрению института присяжных заседателей.

Ассоциация культуры Азербайджана "Симург" получила грант в размере почти 34 тысяч долларов - на реализацию программы подготовки школьников городов Гянджа и Мингячевир к поступлению в высшие учебные заведения. Проект направлен на увеличение числа студентов из регионов страны и уменьшение разницы в развитии между столицей и районами республики.

Начиная с 1993 года Фонд Евразия выделил различным организациям в странах СНГ более 5 тысяч грантов на сумму 115,9 миллионов долларов. Азербайджанские организации получили гранты на общую сумму в 3 миллиона долларов.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 13:54

  • Махачкалинцы пожаловались на свалки в Эльтавском лесу

    Жители Махачкалы обнаружили крупные свалки из строительного и бытового мусора в Эльтавском лесу, после чего требование о наведении порядка в лесу было направлено властям города, сообщил 18 октября «Общероссийский народный фронт».

19 октября 2017, 13:45

  • Госпитализирован подсудимый по делу "Сасна Црер"

    Сегодня на заседании по делу членов "Сасна Црер" резко ухудшилось самочувствие обвиняемого в содействии отряду Хачатура Гичяна. Защита будет добиваться перевода Гичяна под домашний арест, заявила адвокат.

19 октября 2017, 12:53

19 октября 2017, 12:50

  • Передано в суд дело о смерти пациента на Кубани

    Утверждено обвинительное заключение по делу двух терапевтов больницы в Краснодарском крае, обвиняемых в том, что решили не госпитализировать мужчину, который умер на следующий день, сообщило сегодня следствие.

19 октября 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей