18 мая 2002, 11:13

В Каспийск отправили донорскую кровь

Только в последние дни краевая станция переливания крови начала работать в привычном ритме. Особый режим работы был объявлен на майские праздники. Нужно было помогать пострадавшим от террористического акта а Каспийске. Край направил туда 11 литров антистафилококковой и семь литров свежезамороженной плазмы, пять литров эритроцитной массы.

Компоненты крови нужны были и ставропольчанам, оказавшимся в лечебных учреждениях края в связи с заболеванием крымской геморрагической лихорадкой.

Ставропольские медики обратились к жителям города с просьбой о сдаче крови. На этот призыв откликнулся 101 человек. Девятого мая на станцию пришли 20 человек, на следующий день - в два раза больше. Всего же за праздники было подготовлено для больных 50 литров крови.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей