18 мая 2002, 11:13

В Каспийск отправили донорскую кровь

Только в последние дни краевая станция переливания крови начала работать в привычном ритме. Особый режим работы был объявлен на майские праздники. Нужно было помогать пострадавшим от террористического акта а Каспийске. Край направил туда 11 литров антистафилококковой и семь литров свежезамороженной плазмы, пять литров эритроцитной массы.

Компоненты крови нужны были и ставропольчанам, оказавшимся в лечебных учреждениях края в связи с заболеванием крымской геморрагической лихорадкой.

Ставропольские медики обратились к жителям города с просьбой о сдаче крови. На этот призыв откликнулся 101 человек. Девятого мая на станцию пришли 20 человек, на следующий день - в два раза больше. Всего же за праздники было подготовлено для больных 50 литров крови.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости