18 мая 2002, 10:54

За неделю в Чечне боевики более 30 раз обстреливали позиции федеральных сил

За неделю боевики совершили 34 обстрела и нападения на объекты федеральных сил в Чечне.

Как сообщили в субботу в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, было совершено также четыре диверсионно-террористических акта, в результате которых погибли глава администрации селения Харачой (Веденский район) М.Цадаев и четверо сотрудников милиции. Тяжелое ранение получил исполняющий обязанности военного комиссара Шатойского района.

По данным штаба, из 23 взрывных устройств, установленных боевиками в течение недели, подразделения инженерной разведки сумели обезвредить только 13, а десять были подорваны боевиками. Наибольшая активность экстремистов отмечена в Октябрьском и Заводском районах Грозного, а также в Веденском, Курчалойском и Ножай-Юртовском районах Чечни.

В штабе группировки сообщили также, что в Веденском и Ножай- Юртовском районах Чечни отмечено создание трех новых вооруженных формирований, в состав которых вошли боевики из отряда Басаева. Две группы возглавили полевые командиры Мунаев и Айдамиров.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 01:23

21 января 2018, 00:54

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей