18 мая 2002, 10:54

За неделю в Чечне боевики более 30 раз обстреливали позиции федеральных сил

За неделю боевики совершили 34 обстрела и нападения на объекты федеральных сил в Чечне.

Как сообщили в субботу в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, было совершено также четыре диверсионно-террористических акта, в результате которых погибли глава администрации селения Харачой (Веденский район) М.Цадаев и четверо сотрудников милиции. Тяжелое ранение получил исполняющий обязанности военного комиссара Шатойского района.

По данным штаба, из 23 взрывных устройств, установленных боевиками в течение недели, подразделения инженерной разведки сумели обезвредить только 13, а десять были подорваны боевиками. Наибольшая активность экстремистов отмечена в Октябрьском и Заводском районах Грозного, а также в Веденском, Курчалойском и Ножай-Юртовском районах Чечни.

В штабе группировки сообщили также, что в Веденском и Ножай- Юртовском районах Чечни отмечено создание трех новых вооруженных формирований, в состав которых вошли боевики из отряда Басаева. Две группы возглавили полевые командиры Мунаев и Айдамиров.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей