14 марта 2012, 12:38

В Чечне правительственная комиссия выявила незаконную продажу 447 гектаров земель

В Чечне выявлены случаи использования в коммерческих целях участков земли, выделяемых под частное строительство, сообщили в аппарате главы и правительства республики.

Проверки соблюдения на местах норм земельного законодательства проводятся специальной комиссией, созданной по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова, во всех районах республики. Комиссию возглавляет руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов.

"Комиссия по земельным вопросам, которая была создана несколько месяцев назад, выявила серьезные нарушения в сфере земельного законодательства. Об этом 13 марта было доложено главе республики. В общей сложности на данный момент выявлено, что в различных районах республики незаконно продано 447 гектаровземель. Имеются и другие не менее серьезные нарушения", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата главы и правительства Чечни.

По его словам, речь идет о том, что земли сельскохозяйственного назначения используются многими арендаторами не по назначению. То же самое касается и земельных участков, выделенных под строительство жилья.

"Отдельные арендаторы построили на выделенных под ведение крестьянско-фермерских хозяйств землях заправочные станции, кафе и иные объекты, не имеющие никакого отношения к тем вопросам, которые они должны были решать. То же самое касается и участков, выделенных под строительство частных домов. К примеру, отдельные лица, которые получили земельные участки под строительство в Ленинском районе Грозного, в районе микрорайона Ипподромный продают свои участки по цене от трех миллионов рублей и выше. Это своего рода мошенничество, когда всеми правдами и неправдами граждане выбивают себе участок у администрации на местах, объясняя это отсутствием собственного жилья и так далее, а затем перепродают землю третьим лицам", – говорит он.

Глава Чечни поручил своим подчиненным разобраться с каждым конкретным случаем нарушения норм земельного законодательства и привлечь виновных к самой строгой ответственности. Глав местных администраций, которые будут уличены в незаконной распродаже земель, обещают увольнять с работы.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в 2010 году общая площадь земель, взятых в аренду крестьянско-фермерскими хозяйствами и не используемых по прямому назначению, составила более 10 тысяч гектаров. В декабре 2011 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении судебного пристава, который обвиняется в продаже здания госхоза за 2,5 млн рублей.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 июня 2017, 05:06

29 июня 2017, 04:19

29 июня 2017, 03:32

29 июня 2017, 03:08

29 июня 2017, 02:09

  • Адвокат потребовал оправдать армянского политика Закарян

    Адвокат в прениях по делу лидера "Новой политической культуры" Ани Закарян, обвиняемой в призывах повредить полицейскую машину во время беспорядков на улице Хоренаци в Ереване, попросил суд вынести оправдательный приговор. Сама подсудимая также заявила о невиновности.

Архив новостей