18 мая 2002, 09:49

В Каспийске наблюдается "посттеррористический синдром"

Как сообщили в пятницу в Министерстве здравоохранения Дагестана, тем самым прогнозы медиков оправдались. Как и ожидалось, к числу непосредственно пострадавших от террористического акта в Каспийске, во время которого 42 человека погибли и около 130 получили ранения, в последние дни прибавляются случаи "посттеррористического синдрома".

В городскую больницу на сегодняшний день уже 15 жителей города обратились с жалобами на нервное расстройство. По мнению специалистов, их число будет расти, и все они получат курс амбулаторного лечения по месту жительства.

С целью предупреждения развития у населения невротических и психосоматических расстройств, депрессивных состояний, для снятия у пострадавших и свидетелей трагедии эмоционального напряжения в течение месяца будет работать и прибывшая в Дагестан группа специалистов московской психотерапевтической помощи.

Тем временем, по данным Министерства здравоохранения Дагестана, в настоящее время в больницах Махачкалы на лечении остается 61 пострадавший от теракта. Среди них - один военнослужащий-контрактник и 46 детей. Состояние пяти подростков - средней тяжести.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей