18 мая 2002, 09:34

Первая партия гуманитарной помощи готова к отправке в Дагестан

В начале предстоящей недели Свердловская областная организация Российского общества "Красный Крест" отправит в Дагестан первую партию гуманитарного груза пострадавшим от террористического акта в Каспийске. Как сообщила председатель областного отделения "Красного Креста" Ольга Харитонова, в ходе акции по сбору помощи, начавшейся в минувший понедельник, свердловским благотворителям удалось собрать 500 килограмм необходимых продуктов питания, обуви, медикаментов, перевязочных материалов, средств личной гигиены. Весь груз уже упакован и готов к отправке в Дагестан. В предстоящие понедельник-вторник гуманитарную помощь планируется отправить по железной дороге в Каспийск. Как отметила О.Харитонова, на призыв принять участие в акции по сбору помощи откликнулись областное министерство торговли, кировский оптовый рынок, а также около десятка фирм города. Между тем, жители Екатеринбурга не очень активно принимали участие в акции.

На следующей неделе свердловский "Красный Крест" намерен продолжить сбор помощи. В понедельник, 20 мая, представители "Красного Креста" отправятся в Асбест, где передадут семье погибшего морского пехотинца ? барабанщика военного оркестра Каспийской бригады морской бригады Дениса Темерова ? 3 тысячи рублей. Эти деньги ? из личных сбережений жителя Екатеринбурга Юрия Архипова.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости