18 мая 2002, 09:34

Первая партия гуманитарной помощи готова к отправке в Дагестан

В начале предстоящей недели Свердловская областная организация Российского общества "Красный Крест" отправит в Дагестан первую партию гуманитарного груза пострадавшим от террористического акта в Каспийске. Как сообщила председатель областного отделения "Красного Креста" Ольга Харитонова, в ходе акции по сбору помощи, начавшейся в минувший понедельник, свердловским благотворителям удалось собрать 500 килограмм необходимых продуктов питания, обуви, медикаментов, перевязочных материалов, средств личной гигиены. Весь груз уже упакован и готов к отправке в Дагестан. В предстоящие понедельник-вторник гуманитарную помощь планируется отправить по железной дороге в Каспийск. Как отметила О.Харитонова, на призыв принять участие в акции по сбору помощи откликнулись областное министерство торговли, кировский оптовый рынок, а также около десятка фирм города. Между тем, жители Екатеринбурга не очень активно принимали участие в акции.

На следующей неделе свердловский "Красный Крест" намерен продолжить сбор помощи. В понедельник, 20 мая, представители "Красного Креста" отправятся в Асбест, где передадут семье погибшего морского пехотинца ? барабанщика военного оркестра Каспийской бригады морской бригады Дениса Темерова ? 3 тысячи рублей. Эти деньги ? из личных сбережений жителя Екатеринбурга Юрия Архипова.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей