18 мая 2002, 08:35

Военно-воздушные силы несут боевое дежурство на грузино-чеченском отрезке границы РФ

Ряд авиационных и радиолокационных подразделений 4-й воздушной армии ВВС и ПВО привлечены в настоящий момент к участию в выполнении боевых задач по охране государственной границы Российской Федерации на ее грузино-чеченском участке. Об этом сообщил в пятницу командующий авиационным объединением генерал-лейтенант Александр Зелин.

По словам генерала, авиация и средства ПВО 4-й армии задействованы сейчас, главным образом, в обеспечении контроля за пролетом воздушных судов на данном направлении. Главная задача - не допустить пролета легкомоторных самолетов с грузами, в том числе оружием, для участников чеченских вооруженных формирований, действующих на территории Чечни, а также боевых самолетов. Расчетам средств ПВО дана команда пресекать такие попытки вплоть до уничтожения нарушителей воздушной границы.

Генерал-лейтенант Зелин также сообщил, что авиационная группировка 4-й армии ВВС и ПВО задействована в Чечне и при выполнении ряда других задач. В частности, силами объединения осуществляется ведение воздушной разведки мест возможного сосредоточения групп боевиков, нанесение бомбо-штурмовых ударов по выявленным целям и заявкам командования ОГВ(с), а также транспортные перевозки. По словам командующего 4-й армией, в боевых вылетах участвуют все опытные офицеры объединения, независимо от должностей и воинских званий.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

Архив новостей