18 мая 2002, 08:31

Парламент Грузии не отстранил Эльдара Шенгелая от должности вице-спикера

Парламент Грузии в пятницу в результате голосования на внеочередном заседании не отстранил Эльдара Шенгелая от должности вице-спикера высшего законодательного органа.

За отставку Эльдара Шенгелая проголосовало 114 парламентариев, против - 118. Новое назначение вице-спикеров связано с прошлогодним распадом парламентского большинства и изменением баланса политических сил в высшем законодательном органе, а также с принятым несколько недель назад регламентом, согласно которому численность заместителей председателя парламента увеличена с пяти до семи.

По новому регламенту, кандидатуры на посты вице-спикеров могут выдвигать Аджарская и Абхазская автономные республики, преодолевшие на последних выборах семипроцентный барьер партии, а также политические объединения, представленные 118 депутатами, и мажоритарные депутаты.

До голосования Эльдар Шенгелая заявил, что ушел бы с поста вице - спикера в том случае, если парламент поддержал бы инициативу фракции "Традиционалист" о сокращении численности заместителей председателей с пяти до трех. До этого парламент открытым голосованием подтвердил пребывание Ростома Джапаридзе, Вахтанга Колбая, Гиги Церетели и Вахтанга Рчеулишвили на постах вице-спикеров.

Ростом Джапаридзе и Вахтанг Колбая были избраны по квотам Аджарской и Абхазской автономных республик, Гиги Церетели и Вахтанг Рчеулишвили, соответственно, по квотам "Союза граждан" и блока "Возрождение Грузии" - организаций, которые на парламентских выборах 1999 года преодолели семипроцетный барьер.

На парламентских выборах 1999 года семипроцентный барьер также преодолел блок "Промышленность спасет Грузию", парламентская фракция которого представила ныне на пост вице-спикера кандидатуру Зураба Ткемаладзе.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии