18 мая 2002, 08:27

Спецслужбы опровергают информацию боевиков о пленении экипажа вертолета Ми-24

Представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе опровергает информацию, распространяемую боевиками, о пленении экипажа вертолета Ми-24 Федеральной пограничной службы России, пропавшего 3 февраля 2002 года.

Представитель РОШ Илья Шабалкин заявил журналистам о полученных данных, свидетельствующих о том, что "боевики все-таки нашли остатки вертолета и фрагменты документов летчиков". По его словам, в данных, распространяемых боевиками о летчиках, есть неточности. По всей видимости, экипаж вертолета погиб, отметил Шабалкин.

3 февраля при выполнении двумя пограничными вертолетами Ми-24 и Ми-8 санитарного рейса по маршруту Владикавказ - Тусхрой - Владикавказ в сложнейших метеоусловиях в 14:40 мск в районе аэропорта Ханкалы пропала связь с вертолетом Ми-24. Экипаж Ми-8 совершил посадку в аэропорту "Беслан". К поиску пропавшего вертолета помимо пограничников были подключены армейские подразделения и специалисты внутренних войск, однако обнаружить пропавший вертолет так и не удалось.

По данным ФПС, на борту вертолета Ми-24 находился экипаж в количестве 3 человек.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей